Стрельба на улице Коминтерна: житель Оренбурга предстанет перед судом (18+)

13:06 Комментарии
Реклама на сайте
Мужчине грозит до двух лет лишения свободы, сообщили в Центральном районном суде.

В Центральный районный суд Оренбурга поступило уголовное дело в отношении 60-летнего жителя областного центра.

Инцидент произошел в апреле прошлого года. Из лечебного учреждения Оренбурга поступило сообщение о мужчине, экстренно доставленном с огнестрельным ранением. Как оказалось, 41-летний житель областного центра получил ранение во время конфликта на улице Коминтерна. В пылу гнева 59-летний оренбуржец дважды выстрелил из ружья в уезжавший автомобиль «Лада Приора», в котором находились двое его оппонентов. В результате, один из мужчин получил серьезное ранение в спину.

Полицейские задержали стрелка по горячим следам. Как тот пояснил правоохранителям, он решил, что парочка мужчин - "закладчики" наркотических средств. Кроме того, они приезжали к его дому не первый раз, а кроме того, нецензурно выражались в его адрес. По факту случившегося в отношении стрелявшего было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

При расследовании дела было решено проверить подозреваемого на вменяемость, его направляли на комплексную стационарную судебно-психиатрическую экспертизу продолжительностью в целый месяц. По результатам экспертизы уголовное дело было переквалифицировано на статью УК РФ «Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью в состоянии аффекта» с максимальным наказанием в виде лишения свободы на срок до двух лет. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде.

В итоге, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Центральный районный суд Оренбурга.


№ 108077