ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Госжилинспекция Оренбургской области решила вступиться за жителей двух многоквартирных домов

Эксклюзив Реклама на сайте
Ещё одна история о рейдерском захвате в сфере ЖКХ, где от рук неизвестных лиц, подделавших протоколы голосования жильцов, пострадали оренбуржцы, получила своё продолжение. Пока весьма оптимистичное.
Госжилинспекция Оренбургской области решила вступиться за жителей двух многоквартирных домов

Напомним, что жители домов по улицам Кирова, 4, и Гая, 2, обратились в надзорные и правоохранительные органы с жалобой на сфабрикованные протоколы голосования собственников жилья за переход дома под управление УК “Солидарность”. В одном из протоколов даже стояла подпись умершей много лет женщины, что ещё больше возмутило жильцов.

Переписка инициативной группы собственников жилья с госорганами длилась почти три месяца, притом вели её люди самостоятельно без помощи юристов и без какого-либо участия их предыдущей управляющей компании ООО “УКЖФ “Форштадт”. Этот факт до сих пор кажется странным, ведь, казалось бы, именно “Форштадт” должен был быть заинтересован в данной ситуации, так как именно там обслуживались дома до внезапного и, как уже известно, нелегального перехода в УК “Солидарность”.

2 марта 2021 года на имя одного из заявителей пришло очередное письмо из ГЖИ по Оренбургской области. И если предыдущие ответы инспекции состояли, в основном, из множества ссылок на действующее законодательство, то в этом, наконец-то, появилась конкретика и был задан вектор дальнейших действий.

Инспекцией принято решение об обращении в суд с заявлениями об оспаривании решений вышеуказанных общих собраний. На сегодняшний день осуществляется подготовка исковых заявлений для направления в суд. 

Эта информация успокоила жильцов, уже отчаявшихся найти справедливость, и существенно облегчила им задачу, ведь теперь не придётся обращаться туда самостоятельно. При положительном исходе всех предстоящих судебных тяжб многострадальные дома должны вернуться в ООО “УКЖФ “Форштадт”. Однако тут возникает ещё один важный вопрос, который тревожит пострадавшую сторону: учитывая проявленное к возникшей ситуации равнодушие, продолжит ли ООО “УКЖФ “Форштадт” обслуживать эти дома?


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84009
Автошкола приоритет желтый
Сварка

Последние комментарии