В Оренбургской области мать погибшего на Украине бойца просит признать его отца не членом семьи

10:40 Комментарии
Реклама на сайте
Иск поступил в Акбулакский районный суд. Дело касается потенциальных выплат и пособий.

В Акбулакский районный суд поступило исковое заявление жительницы посёлка Акбулак к бывшему супругу о признании его не членом семьи погибшего военнослужащего.

В своем исковом заявлении женщина указала, что ее сын погиб при исполнении обязанностей военной службы. Она и ее несовершеннолетняя внучка являются членами семьи ее погибшего сына и имеют право на получение в равных долях государственные социальные выплаты, но биологический отец погибшего бойца наряду с ними формально тоже имеет право на получение равной доли тех же выплат.

Однако женщина указывает на то, что брак с мужчиной был расторгнут более 15 лет назад, с бывшего мужа взысканы алименты, которые практически им не выплачивались, воспитанием сына он не занимался, злоупотреблял алкоголем. Мать погибшего бойца просит признать бывшего мужа не членом семьи ее сына, а также признать, что мужчина не имеет права на получение единовременных и периодических государственных пособий, страховых выплат и иных платежей, подлежащих выплате в результате гибели военнослужащего.

В настоящее время решается вопрос о принятии искового заявления к производству, - уточнили в суде.


№ 109049