ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Житель Оренбурга может лишиться свободы на 10 лет за кражу дорогого внедорожника

Реклама на сайте
Как сообщают в Прокуратуре Оренбургской области, в отношении 36-летнего ранее судимого вора утверждено обвинительное заключение.
Житель Оренбурга может лишиться свободы на 10 лет за кражу дорогого внедорожника

Прокуратура Дзержинского района Оренбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего оренбуржца. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей "Кража, совершенная в особо крупном размере".

Как ранее сообщал Orenday, в начале февраля 2021-го внедорожник "Mitsubishi Outlander" находился на улице 70-летия ВЛКСМ в Оренбурге. Уже утром его не оказалось на месте. В поисковой операции принимали участие сотрудники уголовного розыска МВД «Оренбургское» и росгвардейцы. 10 дней полицейские патрулировали город, и все-таки нашли машину в одном из гаражей Ленинского района Оренбурга. Подозреваемый - 36-летний неоднократно судимый местный житель.

По версии следствия, при помощи специального прибора для отключения автосигнализации и запуска двигателя автомобиля он проник в салон внедороджника. Завел его при помощи кнопки старт-стоп и отогнал в арендуемый гараж. Своими действиями оренбуржец причинил юридической фирме, на которую был оформлен автомобиль, ущерб на сумму более 1 миллиона 900 тысяч рублей.

Мужчине может грозить уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Прокуратура разъясняет, что помимо лишения свободы, санкция п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ предусматривает дополнительное наказание в виде штрафа в размере до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет и ограничения свободы на срок до 2 лет.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85038
Автошкола приоритет желтый
Сварка

Последние комментарии