ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Весенний паводок Оренбургу не грозит

Реклама на сайте
В Оренбурге в реках Урал и Сакмара воды мало, а талую воду с полей держит дамба.
Весенний паводок Оренбургу не грозит

 

Противопаводковая комиссия проверила насколько готова к большой воде защитная дамба в поселке Кушкуль. От нее зависит насколько беспроблемно будет происходить отток талых вод с территории Оренбурга. Кроме того, дамба сдерживает внешние воды с полей в черту города. На объекте организованы круглосуточные дежурства.

Основной приток воды ожидают в конце недели, это связано с повышением температуры.

Количество воды некритичное, поэтому серьезных опасений нет. Но, так как от природы можно ожидать чего угодно, ситуация находится на постоянном контроле, - рассказала Татьяна Малышева, заместитель главы Оренбурга по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта.

Тем не менее в областном центре развернули три пункта временного размещения населения в случае ЧС. Людей поселят в школе №35, учебное учреждение может предоставить кров для 14 человек, ДК «Орбита», где смогут разместиться 70 человек, а при крайней необходимости – до 200, ДК «Заря» в селе Краснохолм. Если же паводок будет непредсказуемым, для местных жителей дополнительно развернут еще 15 пунктов временного размещения.

При необходимости школа №35 может растянуться для ста пострадавших. Там обустроены спальное помещение для размещения эвакуируемого населения, пункты общественного питания и медицинской помощи, комната матери и ребенка, кабинет психолога.

Члены комиссии прогнозируют, что паводок в этом году обойдется без привлечения спасателей, но они в любом случае готовы к любому развитию ситуации. Инженерная техника, плавсредства, а также средства доставки и оснащения МБУ «Аварийно-спасательная служба», которые будут задействованы для минимизации последствий паводка, проверены и ждут своего часа.

Урал может подняться до уровня 5-6 метров, что недостаточно даже для выхода воды на пойму. Возможный подъем Сакмары обещают до 5,5 – 6,5 метров при критической отметке в 8 метров. Чрезвычайных ситуаций быть не должно, - сказал Марсель Серазетдинов, начальник управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации Оренбурга.

По расчетам оренбургского гидрометцентра, вскрытие Урала у областного центра произойдет с 10 по 15 апреля, Сакмары у Татарской Каргалы – с 8 по 13 апреля.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85041
Автошкола приоритет желтый
Сварка

Последние комментарии