ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Пришла весна – «поплыли» мусорки: в Оренбуржье отходы мешают людям жить

Эксклюзив Реклама на сайте
Проблемы с вывозом мусора привели к тому, чего люди и опасались: с наступлением весны зловонные остатки жизнедеятельности оказались в лужах, и распространяют «аромат» на всю округу.
Пришла весна – «поплыли» мусорки: в Оренбуржье отходы мешают людям жить

Жители Оренбургской области год за годом сталкиваются с одними и теми же проблемами. Самые актуальные, и, судя по действиям ответственных лиц - неискоренимые, это ситуации с наглухо разбитыми дорогами, бродячими собаками и вывозом мусора.

С изрядным постоянством в различных районах города жители сигнализируют о том, что в неудовлетворительном состоянии находятся контейнерные площадки, мусор с них вывозится нерегулярно. Чиновники и оператор, ответственный за вывоз мусора, тем временем, играют друг с другом в «пинг-понг», перекладывая проблемы друг на друга и решая, кто же должен делать грязную работу и в чьей зоне ответственности находится площадка.

Как только подтаял снег, в различных районах города произошло именно то, чего опасались: огрызки, ошметки, пакеты мусора плавают в лужах... Зловонный запах разносится по округе... Бродячие собаки растаскивают отходы... Предупреждали ли об этом оренбуржцы? Да. Но, к словам людей никто не прислушался...

Например, вот такая гора мусора находилась на проспекте Победы №25. По словам горожан, такая картина наблюдалась на протяжении двух недель. Регоператор отреагировал только после публикации в соцсетях, пообещав вывезти крупногабаритный мусор.

Улица Народная №12. Помимо контейнерной площадки, на которую без слез не взглянуть, здесь организовано пристанище человека без определенного места жительства.

В Новотроицке, пока ответственные лица в поте лица устраняли аварию на фекальной станции, пытаясь вернуть людям воду, контейнерные площадки зарастали горами мусора.

Вот так выглядит одна из «поплывших» площадок. Как видно по фото, мусор растекся по всему двору, но на это никто и не думает реагировать.

Администрация Новотроицка занята судами с подрядчиком, который заключал с ней контракт на оборудование контейнерных площадок еще в 2019 году, но отказался это сделать. Причина - чиновники не вовремя предоставили наряды-допуски для проведения работ. И в итоге, администрация проигрывает подрядчику суд за судом. Только страдают от всей этой бюрократии, как обычно, простые люди...

Оренбуржцы, а где вы еще видите подобную ситуацию с "плывущими" контейнерными площадками? Делайте фото и пишите нам на электронную почту: naprimer-ivanivanov13@mail.ru

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85054
требуется журналист

Последние комментарии