УПСК 7
Главная / Архив новостей

Суд обязал к концу года привести аварийный корпус Лицея №1 в порядок

Реклама на сайте
Центральный районный суд Оренбурга обязал учебное учреждение, где один из корпусов в аварийном состоянии, привести здание в надлежащее техническое состояние.

В МОАУ «Лицей №1» по ул. Харьковская, 1, во время обследования в прошлом году было выявлено, что 2 корпус находится в аварийном состоянии. В негодность пришли деревянные перекрытия. Было рекомендовано усилить эти конструкции. А до исполнения всех работ ограничить вход детей и педагогов в эту часть образовательного учреждения, поскольку это опасно для жизни и здоровья.

Сметная стоимость ремонтно-восстановительных работ оказалась немаленькой - 69,5 млн. рублей.

в результате, было получено положительное заключение ГАУ «Государственной экспертизы Оренбургской области» в части проверки достоверности сметной стоимости на капитальный ремонт корпусов № 1 и № 2 МОАУ «Лицей № 1». При проведении дополнительного отбора на получение субсидий из областного бюджета, это учреждение примет участие, в рамках реализации мероприятий по модернизации школьных систем образования.

Центральный районный суд не стал дожидаться итогов участия в программе и получения субсидии, а возложил обязанности на образовательное учреждение до 31 декабря 2022 года привести здание в надлежащее техническое состояние.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 98331
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии