УПСК 7
Главная / Архив новостей

Оренбургских призывников в армии ждет «шведский стол»

Эксклюзив Реклама на сайте
В стране полным ходом идет весенний призыв. Первые отправки новобранцев к местам несения службы в Оренбургской области запланированы с 15 мая. Продлится же весенний призыв до 15 июля.

Как сообщили в военном комиссариате Оренбургской области, в ходе этой призывной кампании в армию призовут чуть более 2 000 оренбургских парней, которые будут направлены во все виды и роды Вооруженных Сил России. В настоящее время военную службу в частях проходят более 4 тысяч оренбургских парней.

Срочная служба по призыву сейчас длится один год. Но… призывники с высшим или средне-профессиональным образованием (выпускники вузов и колледжей) могут выбрать: либо служить один год по призыву, либо два года - по контракту. Кстати, теперь по Указу Президента России в целях ускоренного развития в стране информационных технологий получить отсрочку от армии могут специалисты IТ-компаний, работающие в аккредитованных организациях.

Сегодня в связи с проводимой на Украине спецоперацией хочу сразу успокоить родителей призывников, что данная категория военнослужащих к ней не привлекается. Проведение спецоперации по защите Донбасса не повлияет на организацию весеннего призыва, который пройдет в штатном режиме. Владимиром Путиным на сегодняшний день принято решение, что «призывники и участники военных сборов в спецоперации на Украине участвовать не будут», - четко прояснил ситуацию военный комиссар Оренбургской области Дмитрий Килеев. - Основная задача государства при проведении призыва граждан на военную службу - создать запас военно-обученных людских ресурсов.

При получении повестки призывник должен лично явиться в военный комиссариат по месту жительства в установленное время, сообщить необходимые сведения о себе, пройти медкомиссию в целях определения годности к несению военной службы.

Впоследствии, не раньше второй половины мая, начнутся отправки призывников на места несения ими военной службы. Доставка новобранцев осуществляется как автомобильным, так и железнодорожным, и авиатранспортом.

Перед отправкой в войска всех срочников на сборном пункте военного комиссариата Оренбургской области переоденут в летнюю повседневную форму одежды: для ВМФ она черного цвета, для ВКС и ВДВ - синего, для остальных родов войск - зеленая. По прибытию в воинскую часть военнослужащим выдадут комплект всесезонного полевого обмундирования, который насчитывает более 40 элементов одежды для различной погоды и температур воздуха на улице. С 2014 года каждому новобранцу вместе с вещевым имуществом выдается также армейский несессер - индивидуальный гигиенический набор, весьма полезный для условий армейского быта.

При прохождении военной службы призывники обеспечиваются денежным и другими видами довольствия, в том числе бесплатным питанием и бесплатной медицинской помощью.

Как сообщил военком Оренбургской области, питание в военных частях в настоящее время организовано по принципу «шведского стола». Финансовое обеспечение военнослужащего по призыву в настоящее время составляет 2 229 рублей в месяц, которые ему зачисляют на карту банка ВТБ-24, выданную в военном комиссариате региона, откуда он был призван. При желании родители также могут переводить деньги на лицевой счет несущего срочную службу.

Помимо основного оклада денежного содержания для военнослужащих-срочников и их родственников предусмотрены другие разовые и ежемесячные выплаты. Например, так называемые «дембельские деньги» - выходное пособие, которое солдат получает при увольнении из ВС РФ - перед отправкой домой после окончания службы по призыву, оно составляет от одного до двух месячных окладов.

Если военнослужащий состоит в официальном браке, то его супруге в случае ее беременности, срок которой превышает 180 дней, обязаны выплатить 28 732 рубля единовременно. Если же у военнослужащего родился ребенок, то его жена в течение всего срока срочной службы мужа будет получать от государства по 12 817 рублей ежемесячно.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 98341
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии