Главная / Архив новостей

«Ты папина дочка, будь сильной»: дочь погибшего на Украине десантника трогательно попрощалась с отцом

Эксклюзив Реклама на сайте
Сергею Лобачеву было 45 лет. Его жизнь связана с Оренбургской и Костромской областями. Боец посмертно награжден орденом Мужества.
Фото/Видео: Диана Лобачёва, администрация Бугуруслана

Корреспонденты сайта Orenday продолжают рассказывать о военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации.

Сергей Владимирович Лобачев родился 16 июня 1976 года на территории Харьковской области, прожил там до трёх месяцев, после переехал с родителями в Оренбургскую область - в город Бугуруслан. Учился в школе-интернате. После окончания поступил в техникум и учился на электрика. В Бугуруслане он жил до того момента, как его призвали в армию.



Во время срочной службы по призыву участвовал в Первой Чеченской войне - 1996 год. Пройдя страшные периоды военного времени, Сергей понял, что быть военным и защищать Родину - это его. В 1998 году Лобачев поступил в школу прапорщиков ВДВ в Оренбурге. После успешного окончания был распределен в 1065-й гвардейский артиллерийский Краснознамённый полк (город Кострома). Далее был переведен в 331-й гвардейский парашютно-десантный ударный Костромской полк. Получил звание гвардии старший прапорщик. За его плечами различные командировки и учения. Сергей очень любил спорт, поэтому ФИЗО (физическую подготовку) всегда сдавал на высшем уровне. У него есть жена и дочь.

В составе 331-го гвардейского Краснознамённого парашютно-десантного полка 98-й гвардейской воздушно-десантной Свирской Краснознамённой ордена Кутузова 2-й степени дивизии Лобачев участвовал в специальной военной операции на территории Украины.



Старший техник роты, гвардии старший прапорщик контрактной службы героически погиб при выполнении боевой задачи 13 марта 2022 года в районе села Мощун Бучанского района Киевской области.

Сергей Лобачев награжден орденом Мужества (посмертно). Похоронен в городе Кострома на «Аллее славы».



Воспитанники и сослуживцы старшего прапорщика Лобачева до сих пор пишут его близким и помнят его, как справедливого человека с добрым сердцем, и отличного командира. 19-летняя Диана Лобачева приняла участие в фотопроекте «Жены героев» (в нем могут участвовать и дочери погибших бойцов), и написала пронзительное прощальное письмо своему отцу...

Мой самый любимый и лучший мужчина и папочка, теперь ты в другом мире, не с нами, но я всегда чувствую, что ты оберегаешь меня так же, как и оберегал ранее. Ты всю жизнь был отважным, никогда не видел преград, всегда шел напролом любым трудностям, и никогда не бросал своих, что доказывают десятки сослуживцев. «Идет бой, я ему говорю ты куда поехал, а он отвечает - «своих не бросаем». Несмотря на свой волевой характер, ты был очень добрым, человечным, любившим и справедливым.

Ты всегда в меня верил и говорил, «будь умницей, дочка, я тебя очень люблю», что и написал в последнем сообщении 25 февраля 2022 года. Я остаюсь сильной, несмотря на всякие жизненные трудности, ведь ты мне всегда говорил, «ты папина счастливая дочка, будь всегда сильной». Сейчас я живу, выполняя твои несбывшиеся мечты, и когда у меня это получается, я чувствую тепло, значит ты это видишь и радуешься, как и радуюсь этому я. До сих пор не могу поверить, что все-таки ты больше никогда не приедешь, никогда не позовешь попить чаю, и не спросишь, как у меня дела, никто ли не обижает, есть ли какие-то проблемы... Мне тебя очень не хватает, потому что ты всегда был рядом, и я была самой счастливой дочкой!

Спасибо тебе за счастливое детство, за счастливые 19 лет, что показал мне, что такое быть любимой, понимающей, доверяющей, и что такое настоящее мужское плечо, за которым всегда находишься в безопасности, ты показал мне, каким должен быть настоящий мужчина. Я пытаюсь делать, все чтоб ты мной гордился, ведь ты все видишь, а что делаю не так, прости... Ты поступил как настоящий Воин, Герой, ты отдал свою жизнь за будущее нашей страны, за будущее деток! Я очень скучаю, помню, горжусь и люблю тебя! Ты навсегда самый любимый папочка и лучший мужчина! - Диана Лобачева.

В прошлом году девушка прошла с портретом отца в колонне «Бессмертного полка». Теперь она будет делать это ежегодно...

Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете об уроженцах Оренбургской области, также отдавших свою жизнь на Украине, просим Вас связаться с нами. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

На Героев России, равняйсь!

В Оренбурге для погибших на Украине военнослужащих открыт новый кладбищенский комплекс

Попрощавшегося с близкими из окопа бойца ждут дома - в Оренбуржье

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 110138