УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбурге молодые девушки-наркоторговцы лишились свободы на долгий срок

Реклама на сайте
Ближайшие семь лет они проведут за решеткой.

В Ленинском районном суде завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении двух жительниц Оренбургской области (2003 и 2001 года рождения). Они признаны виновными в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного статьей "Покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием сети Интернет, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере".

Напомним, как сообщал Orenday, правоохранители из Оренбургской области получили оперативную информацию о том, что 20-летняя студентка одного из вузов Оренбурга и её 18-летняя приятельница причастны к наркоторговле осенью 2021 года. По данным полицейских, они планировали сбыть в нашем регионе крупную партию запрещенных веществ.

Во время задержания у молодых девушек действительно изъяли 390 свертков с порошкообразным веществом, который по результатам исследований оказался опасным наркотиком.

Дома у оренбурженок нашли еще 400 свертков общим весом более полукилограмма.

Выяснилось, что они купили наркотик в Москве и привезли его в Оренбургскую область на попутках. Студентки собирались оборудовать тайники на территории областного центра, Орска и Магнитогорска.

В судебном заседании подсудимые вину в инкриминируемом преступлении признали в полном объеме, они сами и сторона защиты просили не лишать их свободы, применив к ним условную меру наказания.

Суд назначил наказание в виде реального лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием в ИК общего режима. Решение суда не вступило в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99336
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии