УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Адамовском районе открыли памятную доску в честь погибшего на Украине военнослужащего

Реклама на сайте
Бойца звали Игорь Хазиахметов. Orenday рассказывал о нем в Списке Памяти военнослужащих из Оренбургской области, не вернувшихся с военной спецоперации.

Сегодня, 5 мая, в поселке Майский Адамовского района прошла церемония открытия мемориальной доски в честь погибшего в ходе спецоперации на территории Украины Игоря Хазиахметова.

Высеченный в камне портрет с именем Героя установлен на здании Майской школы, в которой учился наш земляк. Школьники организовали у мемориала почетный караул.



На церемонии собралась вся школа, местные жители. В мероприятии приняли участие родители и супруга Игоря Хазиахметова, глава района, чиновники, военный комиссар.

Каждое время рождает своих героев, но ратный подвиг всегда стоит на высоком нравственном пьедестале. Игорь Хазиахметов выбрал для себя непростой и благородный путь защитника мира и справедливости. Он показал настоящий пример мужества, стойкости и верности своей Родине. Никакими словами нам не утешить родных, но в наших силах помнить и быть благодарными российским солдатам, которые ценой собственной жизни дарят нам великое счастье жить, – эти слова не раз звучали из уст выступающих.

Участники церемонии почтили светлую память земляка минутой молчания и возложили цветы к мемориальной доске.



Напомним, как сообщал Orenday, 29-летний Игорь Хазиахметов погиб 1 марта при исполнении воинского долга на территории Украины. Служил механиком-водителем 108-го гвардейского десантно-штурмового полка Новороссийска. Ветеран боевых действий, Игорь Раисович нес службу на Кавказе, принимал участие в военной операции в Сирии. За верность присяге и боевые заслуги награждался Почетными грамотами командующего воздушно-десантными войсками А. Сердюкова, многочисленными медалями Министерства обороны Российской Федерации. Указом Президента РФ И.Р. Хазиахметов награжден Орденом Мужества посмертно.

Корреспонденты объединенной редакции сайта Orenday выражают семьям, потерявшим близких, искренние соболезнования.

Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете об уроженцах Оренбургской области, также отдавших свою жизнь на Украине, или военнослужащих, служивших в Тоцком по контракту, просим Вас связаться с нами. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Список Памяти военнослужащих из Оренбургской области, погибших на Украине

На Героев России, равняйсь!

Военнослужащий из Кувандыка добыл на Украине секретные документы

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99359
Агроцентр 10.06..22