Пожилая оренбурженка сдала плед в химчистку, а получила обратно чистый, но чужой

19:09 Комментарии
Реклама на сайте
Ленинский районный суд Оренбурга призвал химчистку компенсировать утерянную вещь деньгами.

Местная жительница сдала в химчистку ООО «Кристалл Плюс» свой любимый плед. Через несколько дней пенсионерка пришла за своей вещью. Чистый плед оренбурженке выдали, но чужой. Старушка направила химчистке претензию, но ее не удовлетворили. Тогда пожилой женщине ничего не оставалась, как обратилась в суд.

Во время судебного заседания региональное Управление Роспотребнадзора поддержало исковые требования горожанки и дало заключение в защиту пенсионерки.

Приемщик ООО «Кристалл Плюс» надлежащим образом не описал в квитанции принятый в химчистку плед (цвет, ткань, отделка), из-за чего возникли сложности его идентификации. При этом представитель ответчика настаивал, что выданный вещь после чистки принадлежит именно истцу, - сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области.

Ленинский мировой суд исковые требование старушки удовлетворил, но частично. В пользу женщины взыскана стоимость утерянного пледа (2 300 рублей), пени, компенсация морального вреда, штраф, оплата юридических услуг: всего 15 600 рублей.


№ 112073