Дорога ложка к обеду: администрация Оренбурга к этому времени не провела аукцион по обслуживанию фонтанов

10:08 Комментарии Эксклюзив
Реклама на сайте
В этом году будут работать только 9 фонтанов, это на 10 меньше, чем в прошлом году.

Администрация Оренбурга обещает запустить в работу 9 фонтанов, только вот когда – неизвестно. Госзакупка по поиску подрядчика еще не была проведена и неизвестно, согласится ли кто-то возиться с фонтанами на условиях властей. Точная сумма тендера так и не была названа.

Остается только гадать, либо она слишком маленькая, что на такое сложно будет заманить исполнителя, то ли слишком большая  - это тоже вызовет удивление, так как горожане видят состояние этих объектов и имеют возможность сравнить по принципу было - стало.

В прошлом году уже в апреле было известен список фонтанов, которые будут работать в летний сезон. В прошлом мае фонтаны благополучно заработали. В этом году в июне даже не определен подрядчик. Черепашья работа сотрудников городской администарции во главе с мэром Сергеем Салминым заставляет усомниться в актуальности проведения запуска фонтанов, если это случится к концу лета. Ведь, как известно, дорога ложка к обеду. Кстати, в 2023 году обещали запустить 19 фонтанов, в этом всего 9:

  1. Фонтан в сквере у Дома советов
  2. Фонтан «Салочки» в сквере Петра I
  3. Фонтан у администрации Южного округа
  4. Фонтан по улице Ленинской у школы № 30
  5. Фонтан на проспекте Дзержинского ( видимо, речь идет о фонтане у памятника Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому)
  6. Фонтан по улице Чкалова на переулке Бассейнном
  7. 2 фонтана в сквере на 8 марта
  8. Фонтан на территории культурного комплекса «Национальная деревня»
  9. Фонтан в железнодорожном парке имени В. И. Ленина

К сожалению, излюбленные детьми фонтаны в парке Гуськова в этом году  не заработают, как и фонтан в парке «Ивушка» в Ростошах. Оба фонтана в Оренпарке так же останутся заброшенными. Интересно, сколько работающих фонтанов останется в городе к следующему году, если за год перестали работать 10 и их осталось всего 9?

 

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 121220