В Оренбуржье необходимо закрыть 511 скотомогильников и купить для сжигания биологических отходов 12 крематоров

11:30 Комментарии
Реклама на сайте
Работа по ликвидации всех скотомогильников проводится с 2020 года, с того момента, как область изменила подход к уничтожению биологических отходов.
Фото/Видео: Министерство сельского хозяйства

В министерстве сельского хозяйства Оренбургской области сообщили о процессе приобретения в муниципалитеты региона оборудования для уничтожения биологических отходов. В Оренбуржье с 2020 года изменен подход к этой работе – принято решение о закрытии всех скотомогильников и закупке комплектов оборудования для кремации умерших животных.

«В комплект техники и оборудования входят крематор на 1 тонну биоотходов, автомобиль для сбора и перевозки биологических отходов, холодильная установка для их накопления и сопутствующий инвентарь» - уточняют в министерстве.

За три года переходной деятельности были приобретены 22 комплекта. Количество таких приобретений растет из года в год – сначала их было куплено 5, на следующий год 6, в 2023 году – 9.

Затраты регионального бюджета на приобретение оборудования составили: в 2020 году –11 млн. 457 тыс. рублей, в 2021 –17 млн. 507,2 тыс. рублей, в 2022 – 73 млн. 673,4 тыс. рублей, в 2023 – 87 млн. 807,9 тыс. рублей. В этом году соответствующее оборудование купили для Оренбурга, Медногорска, Грачевского, Красногвардейского и Шарлыкского районов.

В период  2025-2026 годы для закрытия 511 скотомогильников необходимо приобрести еще 12 комплектов.

 

 

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 121224