ЧП на Каргалинской ТЭЦ снова привело к остановке работы газзавода

12:29 Комментарии Эксклюзив
Реклама на сайте
Сейчас идет восстановление работы объектов газовой отрасли.
Фото/Видео: ГУ МЧС РФ по Оренбургской области

Полтора месяца назад из-за аварии на Каргалинской ТЭЦ уже приостанавливал на несколько дней свое функционирование Оренбургский газоперерабатывающий завод. Тогда была прекращена подача пара для нужд предприятия. А теперь очередное происшествие случилось сегодня в районе 9.30, когда ряд объектов ОГПЗ был остановлен.

Как сообщили в Оренбургском филиале "Т Плюс", в результате короткого замыкания произошло небольшое задымление на площади в 15 квадратных метров в кабельном тоннеле Каргалинской ТЭЦ, которое было оперативно ликвидировано силами МЧС, обошлось без пострадавших среди персонала. Около пары часов на месте работали 63 огнеборца и 25 единиц техники.

Защитой была отключена часть оборудования Каргалинской ТЭЦ. Сейчас идет его запуск. Начат отпуск пара ключевым потребителям. В ближайшее время параметры и объемы пара, необходимые для клиентов, будут восстановлены, - заключили в "Т Плюс".

Причина возгорания, как пояснили в региональном МЧС, выясняется.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 121228