Ужасы нашего городка: прогулка по проспекту Парковому вскрыла сразу несколько проблем

06:25 Комментарии Эксклюзив
Реклама на сайте
Разбитая в хлам дорога, открытые люки, разрушающийся памятник - это только часть того, что удалось увидеть на небольшом промежутке пути.

Гости Оренбурга знакомятся с городом либо по дороге из аэропорта, либо по дороге с авто и ж\д вокзала. Вот и я примерила на себя роль туриста и отправилась вдоль Паркового проспекта пешком. Самое первое, что бросается в глаза – дорога, покрытая сеткой «морщин», состоящей из мелких и причудливо уложенных сколов и выбоин.

Вокруг одной из ям на перекрестке кружат автолюбители, аккуратно и изящно объезжая препятствие. Становится вообще не понятна функциональность лежачего полицейского, тут и так машины не разгоняются – себе дороже, ремонт автомобиля нынче обходится в копеечку.

На дороге в районе дома номер 46 попалась неприятная неожиданность, – открытый люк, в который постоянно попадают колеса не самых внимательных водителей. Судя по лицу некоторых из них и шевелению губ, несдерживаемым потоком из них извергаются бранные слова. Запоздалый и не совсем трезвый путник в темноте там может и убиться. Ну да ладно, будет неповадно ходить по проезжей части. Может этот люк так и открыт для этой цели – профилактики правонарушений со стороны пешеходов.

В парке около гостиницы «Факел» рядом с памятником герою СССР Михаилу Девятаеву стоит по всем признакам погибающая ель. А на дороге, как раз рядом с памятником, прямо на проезжей части образовался небольшой бассейн с водой и торчащими металлическими прутьями. Ну не дать, не взять – малая архитектурная форма.

Далее идет причесанный и обновленный парк Железнодорожников, а в нем памятник и братская могила павшим в боях красногвардейцам. Памятник давно напрашивается на реконструкцию. Сама скульптура революционеров прошита дырками, будто по ней прошлась пулеметная очередь. Часть головы одного бойца отвалилась. Получилась реалистичная имитация серьезного ранения черепа. Думаю, автор этого монумента не одобрил бы таких изменений.

В общем, сложно остаться восхищенным приезжим после прибытия на вокзал. Встречают по одежке – как говорится. Поэтому впечатления гостей города будут безнадежно испорчены на самой первой улице, которую они увидят после прибытия поезда. Да и люди у нас, говорят, злые. Да не злые оренбуржцы, а просто грустные и раздраженные – конечно, если каждый день наблюдать, как чахнет и умирает некогда цветущий и ухоженный родной Оренбург.

 

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 121230