За монету сотрудники оренбургского госавтодорнадзора пропускали большегрузы без взвешивания

16:36 Комментарии
Реклама на сайте
По версии следствия ОПГ «заработала» на преступном бизнесе свыше 10-ти млн рублей. Восемь обвиняемых уже заключены под стражу.
Фото/Видео: СУ СК РФ по Оренбургской области

Следственными органами СКР по Оренбургской области по материалам регионального УФСБ России возбуждены уголовные дела в отношении ряда сотрудников территориального отдела госавтодорнадзора по Оренбургской области МТУ Ространснадзора по ПФО и сотрудников коммерческой организации, осуществляющих контроль перевозок грузовыми автотранспортными средствами.

По версии следствия, с сентября 2023 по апрель 2024 года должностные лица брали взятки. За эти деньги они разрешали проезд грузовых транспортных средств с превышением предельно допустимых массы нагрузки и габаритов через стационарный пост весогабаритного контроля, расположенный на 405 км автомобильной дороги федерального значения М-5 «Урал» «Москва – Рязань – Пенза – Самара – Уфа – Челябинск».

Транспорт проезжал без остановки и процедуры взвешивания, что влекло явные нарушения законодательства в сфере перевозок. Следователи и  сотрудники УФСБ России по Оренбургской области провели более 30-ти обысков. У обвиняемых было изъято свыше 10 млн рублей, полученных преступным путем, как полагает следствие. Восемь обвиняемых уже заключены под стражу.

- В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. В зависимости от роли каждого задержанные обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп. «г», «е» ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий, совершенное организованной группой лиц из корыстной заинтересованности), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное организованной группой лиц, в особо крупном размере). Кроме того, обвиняемые проверяются на причастность к аналогичным преступлениям, - пресс-служба СУ СК РФ по Оренбургской области.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 121236