УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Медногорске из-за пожара введён режим ЧС, на подмогу прибыл поезд

Реклама на сайте
Пока оренбуржцы спали, пожарные и добровольцы боролись с огнём.
В Медногорске из-за пожара введён режим ЧС, на подмогу прибыл поезд

Дым в горах жители заметили во второй половине дня 4 июля - тогда казалось, что он не представляет особой опасности для города. Однако сильный ветер подогнал фронт чуть ли не вплотную к домам.

У медногорцев минувшая ночь была бессонной - да и как тут уснешь, если из окон видно, как на подступах к городу горят горы, а из-за запаха гари трудно дышать, несмотря на закрытые окна и двери.

Уже несколько раз борцы с огнём были на шаг от победы, но сильный ветер раздувал пламя вновь и вновь. Видя эту картину, обеспокоенные жители задаются вопросом: где авиация?

Пожару присвоен ранг №2 и введён режим ЧС. Ситуацию в городе осложняет сильная жара и ветер, а также сухая трава. Из-за этого огонь очень быстро распространяется по территории. Ориентировочно площадь возгорания составляет около 20 км. В населённом пункте сильное задымление.

Тушение пожара осложняется труднодоступной местностью (гористая и скалистая поверхность), порывистым ветром и высокой температурой воздуха. Тушение сухой растительности производится в основном ранцевыми огнетушителями и шанцевым инструментом. Подъезд пожарной техники к фронту пожара затруднен либо отсутствует, - говорят в ГУ МЧС региона.

На месте задействовано 157 человек и 40 единиц техники. Главная задача пожарных - не допустить огонь к жилым домам.

В настоящее время защищают Медногорск от стихии местные пожарные, их коллеги из Оренбурга, Орскав, Новотроицка, Кувандыка, волонтеры. Привлечен и пожарный поезд.

По данным правительства региона, ведутся дотушивание очагов и мониторинг, в том числе при помощи беспилотников.

Спасательные ведомства в связи с напряженной обстановкой переведены в повышенной готовности. Региональным штабом, как обычно, руководит первый вице-губернатор Сергей Балыкин. Наготове "тяжелая артиллерия" - аэромобильная группировка. В случае необходимости она способна включиться в работу в течение 30 минут.

09.30. Как сообщают жители, в настоящее время дыма в городе нет, его уносит ветер. Люди очень надеются, что самое страшное - позади. Накануне некоторые уже выносили вещи из домов, так как огонь был примерно в 100 метрах от жилья.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Пожары в Оренбургской области»:
Фото/Видео: Медногорск ТВОЙ, Медногорск-ТВ

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88452
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии