ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Медногорск на помощь в борьбе с пожаром вылетели два самолета и вертолет

Реклама на сайте
Жители близлежащих населенных пунктов напуганы, ночью они собирали вещи и готовы были бежать, куда глаза глядят.
В Медногорск на помощь в борьбе с пожаром вылетели два самолета и вертолет

Напомним, первые ласточки пожара появились еще во второй половине 4 июля. Местные жители заметили дым в горах. Однако опасений это не вызывало, каждый год в летний период в Оренбуржье горит сухая трава. Но на этот раз сильный ветер подогнал огонь едва ли не к домам.

Жители Медногорска были настолько напуганы, что собирали вещи и готовы были бежать из города. Огонь буквально наступал им на пятки, а из-за дыма невозможно было дышать.

Чтобы справиться с огнем пожарные организовывали встречный пал - способ тушения лесных истепных пожаров, при котором пущенный навстречу огонь сжигает горючие материалы на пути основной стены огня. При этом способе тушения перед надвигающимся фронтом пожара выжигают участок степи. Это увеличивает ширину препятствия, через которое мог бы произойти переброс огня или искр от основного пожара.

Пожару присвоен ранг №2 и введен режим ЧС. Ориентировочно площадь возгорания составляет около 20 километров.

Тушение пожара осложняется труднодоступной местностью (гористая и скалистая поверхность), порывистым ветром и высокой температурой воздуха. Тушение сухой растительности производится в основном ранцевыми огнетушителями и шанцевым инструментом. Подъезд пожарной техники к фронту пожара затруднен либо отсутствует, - говорят в ГУ МЧС России по Оренбургской области.

На месте работают 157 человек и 40 единиц техники. Объединились пожарные Медногорска, Оренбурга, Орска, Новотроицка, Кувандыка и волонтеры. Привлечен и пожарный поезд.

Сейчас на помощь спасателям для тушения ландшафтного пожара направили вертолет МИ-8 «Жуковский АСЦ МЧС России» и два борта ИЛ-76 117 военно-транспортного авиационного полка. В течение 1,5-2 часов два воздушных судна совершат по три вылета, совокупно сбросив на место возгорания более 250 тонн воды.

По информации главного врача городской больницы Медногорска Вячеслава Объедкова, медики готовы оказать всю необходимую помощь всем обратившимся, но обращений от жителей пока не поступало.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Пожары в Оренбургской области»:
Фото/Видео: vk.com "Подслушано Медногорск", Медногорск ТВОЙ

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88472
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии