ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье директора сельской школы оштрафовали за дискриминацию

Реклама на сайте
Прокуратура Новосергиевского района выявила нарушения при размещении на сайте школы объявления о наличии вакантного места педработника, которое содержало сведения дискриминационного характера.
В Оренбуржье директора сельской школы оштрафовали за дискриминацию

В ходе мониторинга сотрудники прокуратуры Новосергиевского района нашли на официальном сайте Старобелогорской школы объявление о наличии вакантного места воспитателя дошкольной группы, которое содержало требования к кандидатам дискриминационного характера, а именно, к соискателям на эту должность был выдвинут ряд требований и ограничений, не предусмотренных законодательством.

В адрес директора школы было внесено по данному факту прокурорское представление, по результатам рассмотрения которого должностное лицо было привлечено к дисциплинарной ответственности. Помимо этого, прокурором района было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении директора школы, по результатам рассмотрения которого руководитель образовательного учреждения был оштрафован на 3000 руб. Выявленные нарушения в настоящее время устранены.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88482
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии