ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Пьяного нарушителя суд отправил вместо исправработ в колонию

Реклама на сайте
Злостно уклоняющийся от исполнения ранее назначенного судом наказания оренбуржец угодил в колонию строгого режима.
Пьяного нарушителя суд отправил вместо исправработ в колонию

Оренбургский облсуд сегодня рассмотрел апелляционную жалобу жителя областного центра, который был ранее осужден за злостное уклонение от административного надзора. Суд первой инстанции ранее принял решение заменить ему наказание с исправительных работ на лишение свободы. Мужчина посчитал, что с ним обошлись слишком жестоко, и попытался обжаловать решение районного суда, но тщетно.

В ноябре 2017 года гражданин был приговорен к наказанию в виде лишения свободы на срок 10 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год. После отбытия основного наказания в отношении оренбуржца был установлен административный надзор, но мужчина многократно нарушал его требования. С ноября 2019 года по июнь 2020 года он 13 раз нарушил требования об административном надзоре за лицами, освободившимися из мест лишения свободы, отсутствуя по месту жительства в ночное время. Сотрудники правоохранительных органов, каждый раз фиксируя очередное нарушение, применяли к оренбуржцу различные виды административного наказания - от штрафа до обязательных работ, многократно предупреждали, чем это чревато.

Но их слова и наказания не возымели своего действия. Прошлым летом нарушитель вновь попался сотрудникам полиции, находясь в общественном месте в пьяном виде, за что схлопотал очередной штраф. В отношении него было также возбуждено уголовное дело за неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений, сопряженное с совершением административного правонарушения, посягающего на общественный порядок. Ленинский районный суд приговорил его тогда к наказанию в виде полугода исправительных работ с удержанием 10 процентов заработка в доход государства.

В феврале 2021 года оренбуржец явился в учреждение УФСИН, где его ознакомили с порядком и условиями отбытия наказания, а также с последствиями его неисполнения. Мужчина должен был поработать в одной из управляющих компаний города. Но и это наказание проигнорировал без уважительных причин, не явился ни по месту отбытия наказания, ни в уголовно-исполнительную инспекцию района. Тогда в отношении нарушителя было вынесено предупреждение о замене исправительных работ более суровым наказанием, после чего горожанин получил повторное предписание, но и оно не возымело своего действия.

В мае, в итоге, Ленинский райсуд Оренбурга заменил ему наказание на лишение свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Осужденный подал на данный приговор апелляционную жалобу, так как был с ним категорически не согласен. Но Оренбургский облсуд оставил постановление районного суда в силе, так что нарушителю придется отправиться "за решетку", раз не хотел искупить свою вину должным образом на свободе.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Оренбургский областной суд

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88485
требуется журналист

Последние комментарии