УПСК 7
Главная / Архив новостей

Самая крупная взрослая поликлиника Оренбурга закрывается на капремонт

Реклама на сайте
Ремонтно-строительные работы в здании поликлиники на улице Салмышской, 13 областного центра продлятся как минимум год. Пока даже торги на право их выполнения не отыграны.

По информации регионального Минздрава, в конце весны бывшая оренбургская ГКБ №5 была объединена с горбольницей им. Пирогова и реорганизована в поликлинику №4 "пироговки". В середине лета после отыгрывания торгов на право выполнения ремонтных работ поликлиника на улице Салмышской, 13 Оренбурга закроется на капремонт. Аукцион состоится 26 июля. Объем работ порядчику предстоит огромный, потому что лечебное учреждение давно нуждалось в ремонте. Зданию уже 30 лет, и оно по всем нормам и требованиям устарело. Ориентировочно, капремонт продлится один год.

По словам главврача ГКБ им. Пирогова Андрея Карпеца, при этом работа медперсонала взрослой поликлиники №4 не прекратится, все неудобства, связанные с ремонтом, будут максимально минимизированы. Поликлиника на время капитального ремонта будет полностью закрыта, участковые же врачи разместятся в административном корпусе во внутреннем дворе поликлиники. Здесь же будут размещены кабинеты ЭКГ, забора крови, регистратура, а также эндоскопия и рентген, в том числе КТ. На время капремонта в поликлинике №4 будет работать также передвижной флюорограф.

Узкие специалисты и все исследования пациенты смогут пройти в двух ближайших поликлиниках - поликлинике №2 (ул. Джангильдина, 1) и поликлинике №3 (пр-т Дзержинского, 16).

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Минздрав Оренбургской области
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 88492
Ремонт авто 2

Последние комментарии