УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Новотроицке группа мошенников оформляла кредиты на несуществующих заемщиков

Реклама на сайте
Они обжаловали свой приговор в Оренбургском областном суде.

В производство Оренбургского областного суда в апелляционном порядке поступило уголовное дело в отношении трех жителей Новотроицка и одной орчанки, признанных виновными в совершении в составе организованной группы мошенничества в крупном размере.

Судом первой инстанции установлено, что весной 2013 года ранее судимый новотройчанин, стремясь к быстрому обогащению и повышению своего материального благополучия, разработал сложную схему мошенничества по хищению денег у кредитной организации. Для ее реализации он привлек еще троих знакомых, двое из которых работали менеджерами по продаже финансовых услуг в одном из банковских отделений Новотроицка. Распределив преступные роли, мошенники с помощью подложных документов оформили несколько кредитов на несуществующих заемщиков, а полученными 482 764 рублями распорядились по собственному усмотрению.

Приговором Новотроицкого городского суда они были признаны виновными в инкриминируемом им преступлении. Двое мужчин из ОПГ по совокупности с ранее совершенными преступлениями окончательно осуждены к 5 годам 3 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 100 000 рублей и к 4 годам 8 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 70 000 рублей соответственно. Две женщины – к 2 годам лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в колониях общего режима.

Также суд отсрочил женщинам отбытие реального наказания до достижения их детьми 14-летнего возраста. Не согласившись с приговором суда, осужденные и их защитники обжаловали постановленный судебный акт в апелляционном порядке. Судебное заседание по делу назначено на 22 июля.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101190
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии