Главная / Архив новостей

Художник-оформитель рассказал, как в Оренбурге появилось граффити с Юрием Шатуновым

Эксклюзив Реклама на сайте
Рисунок красуется на гараже напротив окон дома Сергея Кузнецова.

В Оренбурге на улице Розы Люксембург появилось граффити. На гараже пермский уличный художник-оформитель по имени Андрей нарисовал улыбающегося Юрия Шатунова. Прямо напротив - дом Сергея Кузнецова, автора хитов "Ласкового мая". Именно он оценивал эскизы, которые подготовил оформитель. Кстати, мастер сам нашел сестру Юрия, проживающую в Кумертау. Да и судьба самого художника отчасти схожа с судьбой Шатунова, по крайней мере, детство: они оба воспитывались в интернатах.

Я воспитывался в интернате в Перми, сейчас езжу по всей стране, делаю рисунки в детских садах, школах, интернатах, лагерях, на домах, подъездах. У меня уже больше тысячи работ. Я сам захотел почтить память Юрия Васильевича, это обязанность каждого гражданина России. Я приехал в Кумертау попить чай с сестрой Шатунова, позже приехал в Оренбург к Сергею Борисовичу. Выбрали эскиз: на работу ушел световой день. Я рисую не баллончиками, а кистью - с душой. Оренбург произвел на меня приятное впечатление, ранее в вашем городе не был, - рассказал корреспондентам Orenday Андрей.

Напомним, популярный поп-исполнитель скончался скончался 23 июня от сердечной недостаточности.

Отметим, что в Оренбурге это далеко не первое граффити с ликом кумиров миллионов. Например, на стене здания в переулке Каширина почтили память Децла.

На улице Красная площадь красуется образ рэппера XXXTentacion, который был убит летом 2018 года.

А на улице Родимцева во дворе на гаражах есть изображения Виктора Цоя и Брюса Ли.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

Фото/Видео: соцсети, vgannaa

№ 101192

Последние комментарии