УПСК 7
Главная / Архив новостей

Походы в суд директора МАУ «Оренбургсервис» не закончились

Эксклюзив Реклама на сайте
Прокурор обжаловал прекращение производства по делу директора МАУ «Оренбургсервис» Дениса Романенко.

Материалы уголовного производства в отношении директора МАУ «Оренбургсервис» Дениса Романенко, обвиняемого в совершении преступления по статье «Злоупотребление должностными полномочиями, то есть использовании должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов организации, а также охраняемых законом интересов общества» поступило в Центральный районный суд 19 апреля 2022 года. Спустя почти месяц, 13 мая, было назначено предварительное слушание. Заседания дважды откладывались, а 17 июня производство по делу было прекращено с назначением судебного штрафа.

Однако на этом хождения в храм правосудия для бывшего директора МАУ «Оренбургсервис» не закончились. 27 июня от прокурора поступила апелляционная жалоба.

По версии следствия, Денис Романенко, будучи руководителем МАУ «Оренбургсервис», получил распоряжение от бывшего заместителем главы Оренбурга по экономике и финансам Светланы Золотаревой (материалы уголовного производства экс-чиновницы по статье «Организация злоупотребления должностными полномочиями» находятся в настоящее время в суде, процесс начнётся 13 июля – Прим. Ред.) фиктивно трудоустроить оренбургского блогера на должность рабочего зеленого хозяйства участка садово-парковых работ и озеленения.

Договоренность не предусматривала снижение или же полное прекращение распространения негативной информации во всемирной паутине на бывшего главу Оренбурга Владимира Ильиных – планировалось, наоборот, усилить роль главы за счёт тонкого перевода проблем в позитивный ключ.

В результате МО «город Оренбург» понес материальный ущерб в размере 255 000 рублей. Эта сумма была перечислена блогеру в качестве заработной платы, а также уплаченных работодателем – МАУ «Оренбургсервис» за работника налогов и страховых взносов.

По решению суда Романенко был временно отстранен от работы. Этому предшествовали обыски сотрудниками УЭБиПК УМВД РФ по Оренбургской области в кабинете еще тогда первого замглавы администрации Оренбурга Светланы Золотаревой, в доме экс-главы Оренбурга, а также в муниципальных учреждениях «БиОз», «Комсервис», «Оренбургсервис».

По информации, размещенной на официальном портале города Оренбурга, Денис Васильевич в настоящее время продолжает трудиться на своей должности.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101213
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии