ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Суд не удовлетворил требования прокуратуры о взыскании с министра финансов Мошковой 28 млн. рублей

Реклама на сайте
Информацию сообщили в Ленинском районном суде Оренбурга.
Суд не удовлетворил требования прокуратуры о взыскании с министра финансов Мошковой 28 млн. рублей

Сегодня, 6 августа, Ленинским районным судом Оренбурга рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению и.о. прокурора Оренбургской области к министру финансов Оренбургской области Татьяне Мошковой и её сыну об обращении в доход государства имущества, в отношении которого не представлены сведения о приобретении на законные доходы.

Обращаясь в суд с иском, прокурор указал, что региональным надзорным ведомством проведена проверка исполнения требований законодательства о противодействии коррупции в отношении министра финансов Оренбургской области, а также её близких родственников. В ходе проверки установлено, что в период времени с 2012-го по 2015-ый, министром совершены сделки от имени её близких родственников на общую сумму более 30 000 000 рулей, в том числе приобретена квартира в Москве. Доказательств законности происхождения денежных средств, за счет которых в указанные годы её близкими родственниками совершались расходы, министром в прокуратуру не представлено.

Решением суда в удовлетворении исковых требований и.о. прокурора отказано. Основания, послужившие к отказу в удовлетворении иска, будут приведены после составления мотивированного решения суда, - отметили в суде.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89618
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии