Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Экс-директор «Завода синтетического спирта» из Орска выслушал еще один приговор

Реклама на сайте
Срок, который он должен провести в колонии, увеличился, сообщили в Ленинском районном суде Орска Оренбургской области.
Экс-директор «Завода синтетического спирта» из Орска выслушал еще один приговор

Ленинским районным судом города Орска вынесен еще один приговор в отношении бывшего директора ЗАО «Завод синтетического спирта» Олега Баклаженко. По данным суда, игнорируя имеющуюся недоимку по налогам и страховым взносам в особо крупном размере, дал указание своим работникам, не посвященным в его преступный умысел, подготовить и отправить в адрес иного Общества, имеющего задолженность перед ЗАО «ЗСС», распорядительные письма с просьбой перечислять причитающиеся деньги не на счета ЗАО «ЗСС», а на счета иных Обществ.

Это надо было сделать с целью сокрытия денег от взыскания налоговым органом, которым к ЗАО «ЗСС» применены меры принудительного взыскания недоимки по налогам и страховым взносам. Тем самым, Баклаженко не исполнил обязанности по уплате налогов и страховых взносов, направив деньги на цели, не связанные с уплатой налогов и страховых взносов, сокрыв денежные средства ЗАО «ЗСС», которые не поступили в бюджет Российской Федерации.

Уголовное дело было рассмотрено в общем порядке принятия судебного решения. Подсудимый в судебном заседании виновным себя в совершении преступления признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

Суд квалифицировал действия подсудимого как сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и страховым взносам, в особо крупном размере.

С учетом добровольного возмещения имущественного ущерба, совокупности смягчающих наказание обстоятельств и отсутствие отягчающих обстоятельств, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год.

Ранее, как сообщал Orenday, Олег Баклаженко, зная, что предприятие в течении трех месяцев не исполняет обязательства перед кредиторами на сумму более 113 000 000 рублей, а также не может исполнить финансовые обязательства перед банком на сумму более 1 400 000 000 рублей, организовал реализацию имущества ЗАО по ценам ниже среднерыночной стоимости.

В ходе расследования полицейские выявили дополнительные эпизоды преступлений по статьям «Преднамеренное банкротство» и «Мошенничество», ущерб от которых составил более 3 000 000 рублей. Согласно уголовному делу, были проведены судебные финансово-аналитическая, оценочная и две бухгалтерские экспертизы. В целях возмещения ущерба был наложен арест на имущество в размере более 725 000 000 рублей.

Судья Ленинского районного суда города Орска за это приговорил обвиняемого к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 500 000 рублей

В итоге, по совокупности преступлений путём частичного сложения назначенного наказания, окончательно назначено лишение свободы на срок 3 года 6 месяцев со штрафом в размере 500 000 рублей с отбыванием лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Сейчас.Инфо

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89622
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии