ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье в суд направлено дело бывшего специалиста-эксперта Росприроднадзора

Реклама на сайте
Мужчина помогал нефтяникам, сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.
В Оренбуржье в суд направлено дело бывшего специалиста-эксперта Росприроднадзора

Прокурором области Русланом Медведевым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех местных жителей.

Напомним, как сообщал Orenday, 25-летнего бывшего главного специалиста-эксперта отдела государственного экологического надзора по Оренбургской области Южно-Уральского межрегионального управления Росприроднадзора подозревают в совершении преступления, предусмотренного статьей "Получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемого им лица, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, в значительном размере".

Кроме того, еще двоим оренбуржцам (35 лет и 41 год) инкриминирована статья "Посредничество во взяточничестве, то есть непосредственная передача взятки по поручению взяткополучателя и иное способствование взяткодателю и взяткополучателю в достижении и реализации соглашения между ними о получении и даче взятки в значительном размере".

По версии следствия, сотрудник экологического надзора, находясь в Оренбурге в период с 10 сентября по 14 декабря прошлого года, при посредничестве этих мужчин получил от представителя коммерческой организации взятку в размере 100 000 рублей за прекращение производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей "Несоблюдение требования в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления", основанием которому явились установленные в ходе административного расследования показатели превышения концентрации загрязняющих веществ (нефть и нефтепродукты) в отобранных образцах почвы.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Оренбурга Оренбургской области для рассмотрения по существу, - уточнили в надзорном ведомстве.

СПРАВКА:

Максимальное наказание, предусмотренное уголовным законом за получение взятки в значительном размере - лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 30-кратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового. За посредничество во взяточничестве может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 20-кратной суммы взятки или без такового.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 90814
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии