Главная / Архив новостей

Стало известно, в каких районах Оренбуржья отменили режим ЧС

Реклама на сайте
Речь идёт о четырёх районах степного региона.

В Оренбургской области отменили режим чрезвычайной ситуации в четырёх районах, где ранее полыхали ландшафтные пожары. Как уточнили в региональном Департаменте пожарной безопасности и гражданской защиты, в число таких территорий входят МО Ясненский ГО, Медногорск, Акбулакский и Новоорский районы.

Известно, что работы по тушению пожаров сейчас продолжаются на востоке Оренбуржья. Речь идёт о лесном массиве в районе Сары (Кувандыкский ГО) и Казачьей Губерле (Гайский ГО).

За минувшие сутки на территории степного региона зарегистрировано 34 пожара, из которых 22 техногенных и 12 природных. Два возгорания сухой травы было зафиксировано в Домбаровском районе (ст. Профинтерн и п. Камсак). Пламя там уже ликвидировали. 

В Шарлыкском районе, в селе Кармалка, тоже горела сухая трава. Площадь возгорания составила 200 квадратных метров. Огонь удалось потушить. Также удалось ликвидировать пожары в МО Ясненском ГО (п. Каракульский), Саракташском районе (в двух км восточнее от с. Султанбаево) и в Орске, где в районе автомобильного пропуска также загорелась сухая растительность.

По прогнозу оренбургского гидрометцентра, сегодня на территории 12-ти муниципальных образований прогнозируют 5 класс пожарности опасности. В числе их г. Орск, Соль-Илецкий г.о., Кувандыкский г.о., Кваркенский, Новоорский, Илекский, Светлинский, Акбулакский, Беляевский, Новосергиевский, Домбаровский, Шарлыкский районы.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
Фото/Видео: ГУ МЧС по Оренбургской области
Видео реклама

№ 103020

Последние комментарии