Главная / Архив новостей

Суд разберется, законно ли занимает свое кресло замглавы Орска

Реклама на сайте
Октябрьскому райсуду Орска предстоит установить - на законных ли основаниях занимает свою должность заместитель главы города по муниципальному хозяйству - "молодой и дерзкий" 34-летний Артем Учкин.

Надзорное ведомство обратилось в райсуд Орска с исковыми требованиями к мэрии восточной столицы Оренбуржья о признании незаконными действий по приему на работу и заключении трудового договора с заместителем главы города по муниципальному хозяйству Артемом Учкиным, а также обязании чиновников устранить допущенные нарушения. Сам замглавы Орска изначально был заявлен по делу в качестве третьего лица.

Претензии у надзорного ведомства возникли, потому что у назначенного на должность замглавы в ноябре 2019 года Артема Игоревича не было на тот момент необходимого стажа муниципальной службы или стажа работы по специальности, полученной в соответствии с дипломом о высшем образовании. Таким образом, он не имеет права занимать данную высокую должность в мэрии, продолжение им работы на этом посту противоречит закону.

В суде представитель орской мэрии указал, что надзорное ведомство неправильно трактует правовые нормы, что привело к необоснованным требованиям. Из его пояснений следовало, что на момент заключения трудового договора кандидат на данную должность в полной мере соответствовал квалификационным требованиям к уровню подготовки и компетенции. Административный ответчик в удовлеворении данного иска просил отказать.

Сам замглавы Орска и его представитель поддержали позицию представителя мэрии, указав, что квалификация Учкина многократно подтверждена в ходе плановых аттестаций знаний, а также неоднократно изучалась ранее при проведении проверок.

В итоге, суд вынес определение об изменении процессуального статуса Артема Учкина с третьего лица на ответчика, поскольку предметом судебного спора является именно он, затронуты непосредственно его права и обязанности. Судом были также истребованы дополнительные доказательства. Следующее судебное заседание по данному иску состоится 20 сентября.

НАША СПРАВКА
 
Артем Игоревич Учкин родился 31 мая 1988 года в Орске. В 2012 году окончил ОГУ, в 2015 году получил второе высшее образование в РАНХиГС при Президенте РФ.
 
Трудился на рабочих должностях на Южно-Уральском никелевом комбинате в Орске. В 2011-2013 годах занимал должность руководителя группы энергоаудита в ООО «Научно-инвестиционная группа «ГЭС». С 2013 по 2015 годы трудился в управлении жилищно-коммунального хозяйства регионального министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области в должности специалиста-эксперта отдела коммунальной инфраструктуры. В 2015-2019 годах работал в региональном Фонде Модернизации ЖКХ (главным инспектором отдела организации и контроля работ по капремонту, начальником отдела технадзора по восточной зоне). До назначения на должность замглавы Орска был заместителем гендиректора по техвопросам в АО «Специализированный застройщик «Управление капитального строительства».

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 103027

Последние комментарии