Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Сегодня 5 лет со дня гибели полицейского Евгения Никулина в Оренбурге

Реклама на сайте
Правоохранители из областного центра почтили память погибшего коллеги, возложив цветы на аллее, которая находится на территории школы №11 Авиагородка.
Сегодня 5 лет со дня гибели полицейского Евгения Никулина в Оренбурге

Сегодня, 6 октября, исполняется 5 лет со дня гибели оперуполномоченного полиции Евгения Никулина в Оренбурге.

Правоохранители из областного центра в честь памяти погибшего коллеги возложили цветы на аллее, которая находится на территории школы №11 Авиагородка.

В мероприятии приняли участие старшеклассники, которые пять лет назад присутствовали на открытии аллеи берез.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Напомним, как сообщал Orenday, в ночь на 6 октября 2016 года преступники открыто похитили от ночного клуба на улице Плеханова Оренбурга автомобиль "Mercedes-Benz Gelendwagen" стоимостью 10 миллионов рублей, принадлежащий сыну экс-депутата заксоба области. 

В ходе задержания одного из подозреваемых около двух часов ночи оперуполномоченный полиции, младший лейтенант Евгений Никулин получил удары ножом в грудь и ноги, от полученных ранений спустя полтора часа он умер в оренбургской горбольнице №1.

По факту произошедшего были возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и "Грабеж, совершенный группой лиц в особо крупном размере". Через некоторое время трое подозреваемых, в том числе убивший полицейского, были задержаны и осуждены, последнего приговорили к 23 годам лишения свободы.

Еще один подозреваемый скрылся и был объявлен в федеральный розыск, уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. В начале августа 2021-го 27-летний уроженец Оренбурга был задержан. Ему предъявлено обвинение в совершении грабежа, судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы.

ПАМЯТЬ

Приказом Министерства внутренних дел России от 24 июля 2017 года №510 «О зачислении навечно в списки органов внутренних дел Российской Федерации» за проявленные личное мужество, отвагу и самоотверженность, младший лейтенант полиции Никулин Евгений Александрович зачислен навечно в списки личного состава Межмуниципального управления Министерства внутренних дел Российской Федерации «Оренбургское».

После произошедшей трагедии погибший страж порядка был награжден орденом Мужества посмертно. Улица села Рассыпного, на которой родился и рос Евгений, а также школа, теперь носят его имя. В честь подвига оперуполномоченного перед школой №11 города Оренбурга, которая также носит его имя, посажена аллея памяти, на которой установлен памятный камень, где сегодня и побывали правоохранители. В той же школе имеется полицейский класс.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91958
ДОМ РУ 06.10-31.10
МТС 04.10.21
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии