Главная / Архив новостей

Журналисты продолжают судиться с Минприроды Оренбуржья

Реклама на сайте
Спор коллег из Freepressa с региональным Министерством природных ресурсов, экологии и имущественных отношений продолжается.

Напомним, как сообщал Orenday, 21 сентября в Ленинском районном суде Оренбурга состоялось предварительное слушание по иску главного редактора "Freepressa" Максима Румянцева к Министерству природных ресурсов и имущественных отношений Оренбургской области.

Ведомство в лице министра Александра Самбурского отказалось предоставить документ, касающийся приватизации АО "Аэропорт Оренбург". Цель судебного иска - истребовать ключевой документ, который так тщательно скрывает министр Самбурский и признать действие/бездействие чиновника незаконным.

В итоге, журналисты всё-таки заставили чиновников предоставить копию Распоряжения 898 от 30.04.2021, регламентирующий порядок продажи АО «Аэропорт Оренбург» и Орска в частную собственность.

Минприроды повело себя очень странно, сбросив копию накануне суда в электронную почту, когда главный редактор Максим Румянцев уже вылетел в Оренбург на судебный процесс, - отмечают коллеги.

Судья отказал в удовлетворении исковых требований Frepressa по признанию незаконным бездействия регионального Минприроды в нарушение сроков предоставления и информации и в фактическом отказе её предоставлять. С данным решением суда журналисты не согласны и будут в этой части его обжаловать, причем, отмечается, что положительный опыт таких дел у них уже имеется.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Freepressa.ru
Видео реклама

№ 91964

Последние комментарии