Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Жительница Оренбуржья подала в суд из-за несданного экзамена по вождению

Реклама на сайте
Подробности сообщили в Кувандыкском районном суде Оренбургской области.
Жительница Оренбуржья подала в суд из-за несданного экзамена по вождению

Кувандыкским районным судом рассмотрено административное дело по иску жительницы Орска о признании незаконным решения инспектора безопасности дорожного движения по выставлению оценки «не сдал» при принятии второго этапа практического экзамена по вождению и возложении обязанности засчитать сдачу экзамена.

В обоснование заявленных исковых требований девушка указала, что 28 июля она сдавала второй этап практического экзамена по вождению по городу в условиях реального дорожного движения на получение водительского удостоверения категории «В».

Принимавший экзамен инспектор безопасности дорожного движения, в экзаменационном листе поставил ей отметку «не сдал» за ошибку, выразившуюся в том, что при совершении маневра разворота в ограниченном пространстве (при ограниченной ширине проезжей части) с использованием движения задним ходом она создала помеху автомобилю «КамАЗ», который был вынужден остановиться.

С нарушением она не согласна, так как указанный автомобиль на момент совершения ею разворота находился далеко от учебного автомобиля и приблизился к нему, только когда она остановилась по команде экзаменатора. Кроме того, в экзаменационном листе инспектор по невнимательности указал, что она допустила ошибку и не уступила дорогу пешеходу при проезде через пешеходный переход, однако данного нарушения она не допускала.

После изменения предмета административного иска, в судебном заседании истец и ее представитель просили признать незаконным и необоснованным решение уполномоченного инспектора-экзаменатора МО МВД РФ «Кувандыкский» в части выставления оценки «не сдал» и возложении обязанности засчитать ей сдачу экзамена.

Представители административных ответчиков полагали, что действия принимавшего экзамен инспектора являются законными. Просили удовлетворении административного иска отказать.

Исследовав представленные доказательства, выслушав стороны и их представителей, допросив свидетелей, исследовав документы дела и просмотрев видеозапись сдачи экзамена по вождению, суд пришел к выводу о том, что собранными по делу доказательствами подтверждается, что порядок выполнения административных процедур, связанных с проведением экзамена на право управления транспортными средствами, административным ответчиком соблюден, кандидат в водители – истец по делу, допустила грубую ошибку, при которой проведение экзамена прекращается и выставляется оценка «не сдал», что свидетельствует о законности оспариваемых действий и решения, права и законные интересы административного истца не нарушены. При таких обстоятельствах, в удовлетворении административного иска суд  отказал в полном объеме заявленных требований, - отметили в суде.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91969
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии