Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

У солдат из Тоцкого вымогали деньги

Реклама на сайте
Вычислили троих пострадавших, сообщили в Тоцком районном суде Оренбургской области.
У солдат из Тоцкого вымогали деньги
Житель Оренбурга на протяжении трех лет ездил в Тоцкое на заработки. Наряду с подрядной деятельностью он занимался вымогательством денег. В жертвы себе он выбирал ребят из числа солдат срочной службы, знакомясь с ними во время увольнительных, а затем начинал их шантажировать, угрожая физической расправой, если не переведут назначенные суммы на его счёт. Разглашения чего именно боялись солдаты, в суде не сообщают. Мужчина действовал агрессивно, но всё же не настаивал на одномоментной передаче денег - «разрешал» отдавать по частям. 
 
В итоге один парень перевёл злоумышленнику больше 30 000 рублей, второй - больше 40 000 рублей, третий - около 26 000 рублей. Причём, последнему потерпевшему он определил дату, и тот ежемесячно осуществлял переводы от 1 000 до 4 000 рублей. 
 
Когда всё это открылось, парни, отслужив, уже разъехались по домам, но покрывать обидчика не стали, рассказав обо всём следователю. В рамках расследования уголовного дела, были затребованы и приобщены к нему в качестве вещественных доказательств CD-диски с записями телефонных разговоров потерпевших с вымогателем, выписки из банковских счетов и счетов банковский карт, где чётко видно, когда и кому переводились деньги.
 
Действия обвиняемого органом предварительного расследования по каждому эпизоду были квалифицированы по ч.1 ст.163 УК РФ - вымогательство, то есть, требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия. 
 
В судебном заседании злоумышленник согласился с предъявленным ему обвинением, вину по всем трём эпизодам признал полностью и поддержал заявленное ранее ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке принятия судебного решения. Потерпевшие пояснили, что ущерб им возмещён в полном объёме, претензий к подсудимому не имеют и между ними достигнуто примирение. 
По совокупности преступлений, путём частичного сложения назначенных наказаний, суд вынес приговор о назначении подсудимому штрафа в размере 150 000 рублей, - отметили в суде.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91971
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии