Главная / Архив новостей

Вузы и колледжи Оренбурга 6 октября снова получили сообщения о минировании

Реклама на сайте
Вчера ректоры оренбургских вузов приняли решения из-за поступающих угроз безопасности и эпидобстановки отправить студентов на дистант. Но сегодня в высшие учебные заведения, несмотря на пустые аудитории, снова поступили сообщения о готовящихся взрывах.

Два предыдущих дня проверок альма-матер Оренбурга, получивших электронные письма с угрозами, показали, что все эти подобные сообщения - ложные, никаких взрвывных устройств в помещениях вузов в ходе проверок после эвакуации обнаружено не было. "Шутники-террористы" только лишь сорвали занятия. В итоге, до конца недели студентов решили отправить на дистант, задания молодые люди выполняют в эти дни из дома.

Но данный факт не остановил поток поступающих сообщений о минировании. Сегодня около 10.45, как сообщили в самом вузе, снова уведомление об угрозе взрыва поступило в Оренбургский государственный университет. В учебных корпусах в этот момент находились лишь сотрудники вуза, которые были в срочном порядке эвакуированы. На месте снова работают спецслужбы.

Та же участь сегодня вновь постигла Оренбургский аграрный университет, где эвакуировали людей не только из учебных корпусов, но и общежитий. Эвакуация затронула и Оренбургский филиал МГЮА.

А вот студентам Оренбургского государственного колледжа, учащихся которого на дистант не отправили, снова пришлось в срочном порядке покидать учебные помещения и мерзнуть на улице. В данный колледж угрозы также поступают уже не первый день.

 

ФОТО: Оренбург онлайн

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 103936

Последние комментарии