Главная / Архив новостей

Губернатор Денис Паслер провел рабочее совещание с главами территорий и застройщиками

Реклама на сайте
Оно было посвящено вводу нового жилья в 2022 году и планам на следующий год.

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в этом году план по вводу жилья – 1 млн 150 тыс. кв. метров. Выполнение показателей дает региону возможность участвовать в федеральных проектах, привлекать средства на строительство социальных объектов и инфраструктуры. Это существенные ресурсы для развития территорий, – сказал Денис Паслер.

Глава региона отметил, что правительство области создает необходимую инфраструктуру в застраиваемых жилых кварталах и заинтересовано в выполнении обязательств со стороны застройщиков.

Чтобы своевременно сдавать объекты, строители перестраивают логистические цепочки, меняют поставщиков для закупки оборудования. В целом отрасль работает без серьезных сбоев и задержек по срокам завершения проектов.

За январь-сентябрь в регионе введено 688 тысяч кв. метров нового жилья – 60% от плана. Наибольшая доля приходится на Оренбург, Оренбургский район, Бузулук и Соль-Илецкий городской округ. Хорошие темпы жилищного строительства отмечены в Бузулуке – из запланированных 40 тысяч кв. метров введено уже 31,1 тысячи, что составляет 78% от плана.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 103947