Главная / Архив новостей

Комплекс зданий старой инфекционки передан в областной имущественный фонд

Эксклюзив Реклама на сайте
Многие оренбуржцы задавались вопросом о том, что будет со зданием старой инфекционной больницы, которое находится в центре города.

Бывшая областная инфекционная больница, располагавшаяся на ул. Комсомольской, 180, на протяжении многих лет являлась чуть ли не рекордсменом среди лечебных учреждений региона по количеству жалоб. Оренбуржцы указывали на то, что здесь дуло с окон, в палатах не хватало мест, имелись проблемы с душевыми, питанием, медицинской помощью, надоедливыми насекомыми. Подливали масла в огонь ветхая мебель и давно потерявшие свой лоск из-за постоянных стирок и дезинфекций постельные принадлежности. Кто-то не выдерживал таких условий и ретировался из учреждения раньше положенного срока.

Помещениям, построенным в 1934 году, требовался капитальный ремонт. Однако это требовало колоссальных затрат, сопоставимых со строительством нового объекта. Тогда было решено построить новый инфекционный госпиталь на территории Ивановки. Возводили корпуса долго. Вместо декабря 2021 года, когда лечебное учреждение должны были сдать, новая «инфекционка» приняла первых пациентов лишь 27 июня 2022 года.

Отметим, что с открытием новой больницы на первых порах жалоб от пациентов было многовато. Больных не устраивало питание, которое к ним попадало холодным и отнюдь не аппетитным, отношение некоторого персонала, нерегулярная уборка боксов. В общем, в новую больницу частично «перевезли» и старые проблемы, над которыми главврач активно работает - все жалобы просит адресовать ему, а не выкладывать в сеть. Ко всему прочему добавилась невозможность быстро добраться до лечебного учреждения, которое находится в 10 километрах от областного центра, на общественном транспорте. Если туда пациентов еще может доставить скорая, то до дома придётся ехать на такси, а это - 270 или порой все 400 рублей, либо же на переполненной маршрутке. В настоящее время до госпиталя идет транспорт лишь одного маршрута - 14. В старой «инфекционке» такой проблемы не было - из любой точки города можно было добраться к ней на общественном транспорте.

Напомним, Татьяна Савинова, министр регионального здравоохранения, и ранее говорила, что после открытия новой «инфекционки» сохранять старую больницу никто не будет. Теперь стало известно, что комплекс зданий, принадлежащих на праве оперативного управления государственному автономному учреждению здравоохранения «Оренбургская областная клиническая инфекционная больница, передан собственнику государственного имущества.

Во исполнение распоряжения министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области от 04.08.2022 года «О передаче имущества с баланса на баланс» 27 сентября между ГАУЗ «ООКИБ» и ГУП «Областной имущественный фонд» подписаны акты приема передачи недвижимого имущества, - пояснил Андрей Шатилов, заместитель министра здравоохранения по Оренбургской области.

Вместе с почти 100-летними зданиями в ГУП «Областной имущественный фонд» перешли и расходы по их содержанию.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 103959

Последние комментарии