ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Депутаты Оренбурга продлили выплаты начинающим городским врачам

6 ноября 2020, 12:03
Такое решение принято сегодня на внеочередном заседании Совета.
Депутаты Оренбурга продлили выплаты начинающим городским врачам

Молодые врачи, которые после учебы останутся работать в государственных медицинских организациях Оренбурга, как и в прошлые годы, могут рассчитывать на материальную поддержку из муниципального бюджета. Депутаты проголосовали за продление социальной выплаты на 2021 год.

Я считаю, что это правильное решение: город должен поддерживать начинающих врачей! Тем более что такая мера уже показала свои результаты - с 2016 года на работу в медицинские учреждения города привлечены 185 специалистов - это терапевты,  хирурги, рентгенологи, онкологи, эндокринологи, врачи скорой помощи... Поэтому мы с коллегами  поддержали этот проект решения. Более того, мы обратились к администрации города с предложением продлить данную льготу не на один год, а на период до 2023 года. Однако Главой города Оренбурга было внесено встречное предложение - продлить выплату до 2025 года включительно, предусмотрев соответствующие мероприятия в программе «Социальная поддержка жителей города Оренбурга», - рассказала председатель городского Совета Ольга Березнева. 

Сегодня здравоохранение, как никогда, в приоритете. Значимость медицинских работников для общества выросла в разы, престижность и важность профессии врача в современном обществе неоспорима. Мое решение о продлении социальной поддержки начинающих медиков было одобрено депутатами городского Совета. И я уверен, поддержать молодых специалистов, работающих в наших оренбургских больницах и поликлиниках – просто необходимо. И мы это сделаем, - подчеркнул Владимир Ильиных.

Депутат Оренбургского городского Совета, главный врач ГБУЗ «Оренбургская областная клиническая больница» Александр Редюков отметил, что такая поддержка является хорошим  подспорьем для молодых специалистов.  

Мера очень необходимая. Безусловно, начинающим врачам будет приятна такая поддержка. Среди тех, кто в последние годы пополнил штат нашей больницы, тоже есть получатели единовременной выплаты. Радует, что это хорошее начинание сохранится. Как главный врач больницы считаю очень важным максимально довести до сегодняшних будущих выпускников условия и порядок получения этой выплаты,  - сказал Александр Редюков.

 Для имеющих на иждивении одного или двух несовершеннолетних детей  выплата составляет 50 000 рублей, воспитывающие троих и более детей могут получить 200 000 рублей. Тем, кто имеет жилищный кредит (займ), предусмотрена частичная компенсация на приобретение жилья в размере 100 000 рублей.




№ 80148 *
DFM
нижнее белье