ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Река Урал вошла в ТОП-10 самых грязных рек России

Реклама на сайте
Доклад «О состоянии и об охране окружающей среды РФ» Минприроды представляет раз в год. В очередной раз в список самых грязных рек в России вошла главная водная артерия Оренбургской области.
Река Урал вошла в ТОП-10 самых грязных рек России

"Коммерсант" опубликовал обновленные данные по самым грязным рекам в стране. Уже несколько рек первая десятка рейтинга неизменна. Есть место в нем и Уралу.

В ТОП-10 входят следующие водные артерии России: Обь, Волга, Амур, Днепр, Енисей, Урал, Дон, Терек, Северная Двина, Колыма.

Урал располагается в рейтинге на шестом месте. Как сообщает источник, в прошлом году Уралу был присвоен пятый, самый страшный, уровень загрязнения. В год в реку сбрасывается около 109 миллионов кубометров отравы, причем наибольший вклад вносит бытовая канализация. Есть и промышленные сбросы.

Всего 2 процента всех стоков, попадающих в реку, проходят очистку. В итоге, в районе Магнитогорска содержание фосфатов превышено в 1,3 раза, нитритов — в 1,2 раза, нефтепродуктов — в 2 раза. По реке за год сносится около 2 миллионов тонн вредных примесей. В целом, во всем Уральском федеральном округе нет ни одного полностью чистого водоема.

Напомним, Урал постепенно превращается практически в ручеек. В районе пешеходного моста в Оренбурге люди уже несколько лет переходят её вброд. Неравнодушные оренбуржцы проводят экологические субботники, проводят общественные акции, привлекая к проблеме внимание. Например, блогер Станислав Шарпаев обращал внимание на обмеление Урала.

А в Правительстве Оренбургской области сообщали, что к концу 2020 года должна завершиться разработка федеральной программы восстановления реки Урал, которая затронет несколько регионов. Оренбургской области в программе отведена ведущая роль. При поддержке Правительства РФ предстоит провести комплекс природоохранных и восстановительных мероприятий

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80149
DFM
нижнее белье

Последние комментарии