ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбургский депутат напомнил коллегам, что школа №3 нуждается в ремонте

Реклама на сайте
По словам народного избранника, здание школы, являющееся также объектом культурного наследия, на протяжении многих лет находится в плачевном состоянии. Тем временем, дети вынуждены ходить на уроки в близлежащие учебные заведения.
Оренбургский депутат напомнил коллегам, что школа №3 нуждается в ремонте

Хотелось бы видеть в статье бюджета расходы по ремонту общеобразовательных учреждений, - заметил народный избранник в ходе сегодняшнего заседания Оренбургского городского Совета, - очень многие из них находятся в плачевном состоянии. Более того, на улице Советской есть общеобразовательная школа №3. Мы не видим никаких изменений! Ремонт в этой школе все-таки нужно сделать! Хотелось бы, чтобы дети ходили именно в эту школу, а не в близлежащие.

Учебное заведение закрыто с сентября 2019 года из-за аварийного состояния. Дети вынуждены ходить на уроки в физико-математический лицей и школу №24. А это порядка трехсот учеников.

В ремонт школы требуется вложить около 92 миллионов рублей. Денежных средств в бюджете на эти цели нет, хотя проектно-сметная документация готова.

Между тем, здание имеет 170-летнюю историю и является объектом культурного наследия! Кроме того, Мунжасаров поинтересовался судьбой корпуса бывшего лицея №2.

Давно пора этот корпус запустить, чтобы он уже работал, - добавил депутат.

К сожалению, на замечания депутата ответить никто не смог…

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80161
DFM
нижнее белье

Последние комментарии