Главная / Архив новостей

Ученики и педагоги сгоревшей в Сакмарском районе музыкальной школы просят о помощи

Эксклюзив Реклама на сайте
После пожара в музыкальной школе в Жилгородке Сакмарского района и учащиеся, и педагоги буквально остались на улице - заниматься негде. Здание выгорело не полностью, но серьёзно повреждено.

К тому же сгорели некоторые музыкальные инструменты. Теперь, даже при большом желании, юным музыкантам негде и не на чем заниматься.

Случившееся для сельчан стало настоящей трагедией. На место пожарища невозможно смотреть без слёз.

Как скоро здесь вновь будут заниматься музыкой дети, предполагать никто не берется - зданию требуется капитальный ремонт, а еще - новая мебель и музыкальные инструменты. 

Именно поэтому школьники записали небольшой видеоролик, в котором просят о помощи всех неравнодушных. Ребята рассказали, что за 20 лет существования музыкальной школы воспитанниками было завоёвано немало наград, в том числе международного уровня. Многие именно там сделали выбор в пользу будущей профессии. К тому же, сообщают учащиеся, их "музыкалка" - единственное место, где дети могут развиваться творчески.

Напомним, пожар вспыхнул ближе к полуночи 2 ноября. Повреждены перегородки, перекрытия - всего порядка 70 кв. м. Пока причины пожара неизвестны.

Услышат ли детей оренбургские чиновники и депутаты?

Как выяснилось вечером 6 ноября, расходы по восстановлению здания, оснащению его мебелью и музыкальными инструментами взяли на себя администрации района и поселка. 

Здание уже расчистили от мусора. Работы на объекте начнутся в начале предстоящей недели. Также родителей учащихся музшколы просят не беспокоиться за восстановление учреждения и не организовывать денежные сборы. Вместо этого рекомендуют успокоить ребят.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 93115

Последние комментарии