На диспансеризацию чиновников оренбургской мэрии потратят более 600 тысяч рублей

Комментарии Эксклюзив
Реклама на сайте
Почему? Если она бесплатная.

Администрация Оренбурга объявила тендер на оказание медицинских услуг по диспансеризации муниципальных служащих. Сумма на эти цели из городского бюджета выделяется немаленькая - 610 529 рублей. Мы так и не поняли - почему эта услуга вдруг для чиновников стала платной. То есть пройти диспансеризацию в государственной поликлинике, что предлагают сделать совершенно бесплатно рядовым оренбуржцам, их не устраивает? А ведь государство даже законный выходной день на эти цели раз в год предоставляет. Чиновникам мэрии, видимо, это надо сделать централизованно и не факт, что в госклинике, раз казенные деньги есть в наличии и так "жгут ляжку".

 

Диспансеризации подлежат 105 муниципальных служащих горадминистрации, из которых 77 женщин (52 в возрасте старше 40 лет) и 28 мужчин (23 - старше 40 лет). Как следует из документации тендера, услугу следует оказать в период с 5 по 13 декабря текущего года (чтобы в новый год войти здоровенькими) в Оренбурге на базе медицинского учреждения исполнителя в рабочие дни с 9.00 до 17.00 (еще нерабочее время они на это не тратили), в соответствии с графиком прохождения диспансеризации сотрудников, утвержденным заказчиком и исполнителем после подачи заявки заказчиком. Отдельные виды услуг могут быть оказаны по месту нахождения заказчика, то есть прям на рабочих местах чиновников в мэрии.

В списке врачей, которых следует пройти, указаны терапевт и все основные узкие специалисты, вплоть до психиатра и нарколога, гинеколога и уролога, а также ряд лабораторных исследований мочи и крови, ЭКГ, флюорография, маммография.

В случае невозможности прохождения диспансеризации отдельными муниципальными служащими в соответствии с утвержденным графиком по уважительным причинам, сроки ее прохождения согласуются заказчиком и исполнителем дополнительно. Дополнительные консультации, дополнительные обследования и лечение в амбулаторно-поликлинических и стационарных условиях муниципальных служащих в оказываемый объем услуг по прохождению диспансеризации не входят.

Вследствие обследования муниципальных служащих, проведенного в соответствии с установленным объемом диспансеризации и результатами лабораторных и функциональных исследований, следует определить, к какой группе здоровья относится тот или иной чиновник, риски развития каких заболеваний имеет, составить индивидуальные программы профилактических мероприятий.

По окончании прохождения диспансеризации врач-терапевт заполняет паспорт здоровья, в котором отмечаются результаты осмотров врачей-специалистов (включая дополнительные консультации), исследований (включая дополнительные), проведенных в процессе диспансеризации, вписываются группа состояния здоровья, заключения (рекомендации) врачей-специалистов и общее заключение терапевта с рекомендациями по проведению профилактических мероприятий и лечению. Паспорт здоровья хранится у муниципального служащего.

Исполнитель на основании результатов диспансеризации муниципального служащего выдает ему «Заключение медицинского учреждения о наличии (отсутствии) заболевания, препятствующего поступлению на государственную гражданскую службу РФ и  муниципальную службу или ее прохождению», подписываемое врачебной комиссией медицинского учреждения без указания диагноза и других медицинских данных. В случае, если муниципальному служащему по результатам диспансеризации выдано Заключение о наличии заболевания, препятствующего работе, исполнитель должен направить его копию заказчику в течение 10 рабочих дней.

И главное, оказываемые услуги не должны причинить вред жизни и здоровью муниципальных служащих.

Подписывайтесь на нашу группу в Telegram.

 

№ 124991