ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге износ подвижного состава троллейбусов составляет уже 95%

Реклама на сайте
Начальник управления пассажирского транспорта Сергей Морозов сообщил, что на модернизацию муниципального троллейбусного парка требуется порядка 800 млн. рублей.
В Оренбурге износ подвижного состава троллейбусов составляет уже 95%

Вопрос обновления транспорта общего пользования для города является крайне насущным и одновременно капиталоемким. И если автопарк автобусов немного был обновлен, и на маршруты запущены новенькие желтые машины, то дела с троллейбусами куда печальнее.

По состоянию на 1 ноября муниципальный троллейбусный парк включает 57 машин. Ежедневно на линию выходят порядка 33 троллейбусов. Нуждаются в капитальном ремонте 17 единиц транспорта. Средний возраст троллейбусов превышает 9 лет, износ подвижного состава составляет 95%, - сообщает начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга Сергей Морозов.

Размер средней зарплаты на октябрь в МКП "Оренбургские пассажирские перевозки" - 24,3 тыс.рублей (водителей - 27,6 тыс.руб., кондукторов - 18,9 тыс.руб).

На модернизацию троллейбусного парка необходимо порядка 800 млн. рублей. И здесь предполагается "ориентироваться на возможности участия в формируемых программах закупки пассажирского трансорта за счет совместного финансирования из бюджетов разных уровней и внебюджетных источников". 

Объем финансового обеспечения из средств бюджета города Оренбурга перевозок по муниципальным троллейбусным маршрутам составляет по II полугодии 2020 года 14 388,6 тыс. рублей. Финансирование осуществляется на основании муниципальных контрактов на выполнение работ, связанных осуществлением регулярных перевозок пассажиров по регулируемым тарифам, - отмечает Сергей Морозов.

Сейчас проезд в троллейбусе обходится горожанам в 21 рубль. Изменение тарифа в троллейбусах и в других муниципальных пассажирских транспортах в ближайшее время, кстати, не планируется.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81269
коллекция
Продается здание

Последние комментарии