УПСК 6
Главная / Архив новостей

Новотроицк заиграл новыми красками

6 декабря 2021, 10:15
Проект по благоустройству улицы Советской стартовал здесь прошлым летом, но изменения уже налицо.
Новотроицк заиграл новыми красками
Историческая часть города вскоре должна вернуть свой былой облик. В планах восстановить каждую деталь обветшалых зданий - будь то лепнина, пилястры или многоступенчатые карнизы. Первыми в череде работ стали жители 6 домов по улице Советской. И сегодня, не смотря на смену подрядчиков, подорожание строительных материалов и другие нюансы, работы на 5-ти из них уже завершены и приняты комиссией. 

Было не просто, - говорит директор фирмы ООО «ВостокПромСтрой» Константин Мартынов, - привлекали специалистов, которые подсказывали технологию, разъясняли, как правильно все делать.
В итоге, все получилось. И сегодня, когда улица приобретает новый облик, очень приятно осознавать, что мы тоже приложили к этому руку.
Работа ведется поэтапно. Изначально провели капремонт кровли в многоэтажках, которые вошли в пилотный проект. Далее приступили к фасадам. К сожалению, в 2020 году пандемия и, как следствие, отсутствие у подрядных организаций рабочей силы внесли свои коррективы. Работы были приостановлены, договора расторгнуты. 2021 год оптимизма не прибавил. Тем не менее, не смотря на динамично растущие цены, торги были проведены, а новые подрядные организации успешно завершили начатое. Работа продолжается. В планах - преобразить всю Советскую.
 
 
По улице Советской на следующие 2 года запланирован ремонт ряда фасадов согласно соглашению. Соответственно, к этому моменту необходимо провести ремонт крыш этих домов. На данный момент уже отыграно порядка 6 крыш, договора заключены, на некоторых домах уже ведутся работы.




№ 94199 *
Восточка
требуется журналист