Главная / Архив новостей

Оренбуржцев предупреждают о новой схеме мошенничества с банковскими картами

Реклама на сайте
Звонят из полиции по факту расследования дела об утечке банковских данных - не верьте.

Оренбуржцев ставят в известность о новой легенде, которую придумали телефонные мошенники для кражи денег со счетов граждан. Преступники звонят от имени сотрудников правоохранительных органов и говорят, что по поручению Центробанка расследуют дело о массовой утечке банковских данных. Людям предлагается сверить данных об их банковских картах с базой якобы украденных данных.

Человека спрашивают, картами каких банков он пользуется, просят назвать реквизиты карт и продиктовать паспортные данные. Для убедительности звонящий может даже направить в мессенджер или на "электронку" фото поддельного документа о проведении оперативно-розыскных мероприятий. Если человек ведется на уловки мошенников и сообщает всю информацию о своих банковских счетах и картах, то может вмиг лишиться всех сбережений. При этом банк не компенсирует потери, если клиент сам сообщил конфиденциальные данные или перевел свои деньги на чужие счета.

Настоящие правоохранители не проводят никаких опросов по телефону, не рассылают фотографии и скрины удостоверений и служебных документов. Если вам звонят от лица какого-либо ведомства, прекратите разговор, найдите его официальные контакты, позвоните и проверьте информацию. И никогда никому не сообщайте данные своей банковской карты, в том числе трехзначный код с обратной стороны, а также коды, приходящие из банковских уведомлений, - напоминают в очередной раз жителям Оренбургской области.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 105927

Последние комментарии