Главная / Архив новостей

На "Песне года" Юрия Шатунова и Сергея Кузнецова наградили посмертно

Реклама на сайте
Новогодняя трансляция российского песенного конкурса года не обойдется без хорошо известной всем "Седой ночи", хотя ее автора и исполнителя уже нет в живых. Увидеть по ТВ данное событие оренбуржцы смогут в передаче "Песня года", которую покажут 1 и 2 января.

В столице завершилась запись ежегодной церемонии вручения главной песенной премии года. На "Песне года-2022" (6+) просто не могли не отметить вклад в развитие популярной музыки солиста известной группы "Ласковый май" Юрия Шатунова и автора его песен Сергея Кузнецова. Воспитанника Оренбургского санаторного дома детства, где и зародилась идея создания популярной подростковой группы, 48-летнего Юрия Шатунова не стало в конце июня этого года, с ним попрощались на Троекуровском кладбище в столице. А в ноябре в Оренбурге проводили в последний путь и основателя группы, 58-летнего автора хитов Сергея Кузнецова, который за несколько дней до смерти дал свой большой, но как оказалось, последний концерт в Оренбурге.

В память об этом гениальном творческом тандеме на церемонии "Песни года" их творчество удостоилось посмертно почетной награды из малахита и хрусталя, передать которую в ближайшее время должны семье ушедшей "звезды" - супруге Светлане и детям, которые в настоящее время проживают в Германии.

Исполнить легендарную песню "Седая ночь" организаторы доверили детскому хору академии Игоря Крутого. В своеобразной оркестровой аранжировке композиция прозвучала не как танцевальный хит, а скорее, как молитва. Весь огромный зал слушал ее исполнение, стоя, с включенными фонариками на телефонах, которые в темноте больше напоминали поминальные свечи. Многие не сдерживали слез. В конце композиции прозвучали слова «Вечная память».

Они как никто заслужили эту награду. Очень трогательно получилось, без слез невозможно смотреть, дети из хора - умнички, а Игорю Крутому огромная благодарность, что не дает людям забыть легендарного артиста, - говорят присутствовавшие на мероприятии.

Группа «Ласковый май» родилась ровно 36 лет назад - 6 декабря 1986 года, под Новый год Юрий Шатунов впервые в ее составе вышел на сцену.

Возрастное ограничение для просмотра передачи "Песня года" составляет 6+

КСТАТИ

Звание "Почетного гражданина Оренбурга" просто так не дают

Как сообщает основатель и вокалист группы «Южная ночь» Павел Федоров, администрация Оренбурга деликатно проигнорировала коллективное обращение, под которым стоит порядка двух тысяч подписей, с просьбой присвоить Сергею Кузнецову звание Почетного гражданина города.

Получил стандартную отписку, в которой замглавы Оренбурга - руководитель аппарата мэрии Денис Квасов - описывает процедуру присвоения звания Почетного гражданина города. Признаюсь честно, мне надоело читать подобные письма, поскольку только дети не поймут их истинный смысл. За красивыми фразами и официальными формулировками скрывается обычное русское слово - отказ. Сложилась довольно неоднозначная ситуация: для поэта, композитора и аранжировщика, прославившего Оренбург своими бессмертными хитами и неповторимыми инструментальными композициями, нужно собрать кучу документов, а для чиновников, в свое время работавших в администрации Оренбурга, все делается «автоматом» и в максимально короткие сроки. Мне и двум тысячам подписавшихся фактически плюнули в лицо, и никакие завуалированные «квесты», предложенные товарищем Квасовым, это не исправят, - подытожил инициатор данного обращения.

Со списком ныне "Почетных граждан Оренбурга" можно ознакомиться здесь.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 105934

Последние комментарии