Главная / Архив новостей

Из Оренбурга в Москву бортом МЧС экстренно доставили двухмесячную девочку

Реклама на сайте
Малышку спасают в клинике Петербургского педиатрического университета. У неё диагностирована ишемия всех отделов сердца.

В ноябре жительница Бузулукского района обратилась к врачам с жалобами на катаральные явления (воспаления) у её двухмесячного ребенка. Однако в ходе лечения девочке лучше не становилось. В конце ноября ребёнок стал отказываться от еды, мама жаловалась на возбужденное состояние девочки.

26 ноября после консультации с детским реанимационным консультационным Центром ОДКБ она в экстренном порядке была доставлена в реанимационное отделение с подозрением на пневмонию и кардит. С помощью врачей областной инфекционной больницы диагноз COVID-19 был снят, но сердечная недостаточность у ребёнка нарастала, была зафиксирована лёгочная гипертензия.

Врачи реанимации и кардиологи ОДКБ провели несколько консультаций со специалистами клиники Педиатрического университета Санкт-Петербурга, после чего было принято совместное решение транспортировать маленькую пациентку на долечивание в федеральную клинику. Предварительный диагноз - ишемия всех отделов сердца.

Для транспортировки специально прибыл борт МЧС из Москвы. В силу возраста ребенка медицинскую эвакуацию проводила бригада РКЦ-ДЕТИ второй областной больницы. Именно они передали девочку московским врачам-реаниматологам. Сейчас ребёнок находится в питерской клинике, решается вопрос о проведении хирургического вмешательства.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474

Фото/Видео: Минздрав Оренбургской области

№ 105936

Последние комментарии