Главная / Архив новостей

Дело обнаруженного в угнанной "Газели" львенка становится все загадочней

Эксклюзив Реклама на сайте
Дело обнаруженного в Газели-рефрижераторе вместо колбасы львенка, да еще вместо Уфы в направлении российско-казахстанской границы в Оренбуржье, обрастает новыми подробностями. Только так и не известна судьба водителя, который двое суток не выходит на связь.
Фото/Видео: УМВД РФ по Оренбургской области, Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

Накануне, как сообщал Orenday, по направлению к международному автомобильному пункту пропуска "Маштаково", недалеко от российско-казахстанской границы в Оренбуржье, был задержан автомобиль, в грузовом отсеке которого находился львенок. Руководитель оренбургской транспортной компании, которой и принадлежит данная "Газель", подал заявление об угоне, уверяя, что недавно устройвшийся к ним на работу водитель совершал свой первый рейс и должен был доставить с завода в Пензе в Уфу колбасу, стоимость груза составляла три миллиона рублей.

Но теперь и водитель, и колбаса странным образом пропали, но есть львенок, которого незаконно пытались вывезти в Казахстан. Обстоятельства произошедшего в настоящее время устанавливают сотрудники ОМВД по Первомайскому району. Транспортная компания со своей стороны просит помощи в установлении местонахождения своего водителя, с которым неизвестно что произошло - жив ли человек, потому что его телефон отключен уже несколько дней. То ли ТС у него угнали, то ли он сам продал "Газель", либо замешан в произошедшем. Правоохранители пока ответов на эти вопросы дать не могут.

А между тем, региональное управление Россельхознадзора уже сообщило, что совместно с сотрудниками ГИБДД по Первомайскому району они пресекли попытку незаконного вывоза львенка в Казахстан - без ветеринарных сопроводительных документов и международного ветеринарного паспорта. За незаконную перевозку животного грузоперевозчик был привлечен к административной ответственности. Вот только владелец "Газели" еще даже не в курсе и надеется, что в роли грузоперевозчика к ответственности будет привлечен все-таки непонятный водитель, управляющий его ТС.

В связи с отсутствием данных о происхождении животного и наличием признаков контрабанды водитель и само животное пока находятся в отделе полиции по Первомайскому району, где животному уже придумали имя "Цезарь".

Как сообщили в региональном УМВД, водитель задержанного автомобиля пояснил, что купил грузовик в Самарской области у мужчины, который владел им на основании договора аренды. Никаких документов на зверя у него не было. Достоверность показаний водителя в настоящее время проверяется. Полицейские пересадили животное из "Газели" в свой автомобиль и отвезли в отдел полиции, после чего передали сотрудникам Россельхознадзора. Жизни и здоровью львенка ничего не угрожает. По данному факту полицейскими проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

По просьбе транспортной компании, которой принадлежит задержанная "Газель", публикуем данные пропавшего водителя. Если вы знаете его местонахождение или владеете какой-либо информацией, просим вас позвонить на номер редакции. Кстати, зарегистрирован 23-летний парень в Соль-Илецке.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117363

Последние комментарии