Главное правило – рацион должен быть сбалансированным и питательным. Вот что рекомендуют эксперты:
- Мясо. Этот продукт остается главным источником животного белка и железа, которые необходимы для обменных процессов и формирования гемоглобина.
- Морская рыба и морепродукты. Они способствуют стабильным обменным процессам и помогают поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы, а также функцию щитовидной железы. Омега-3 жирные кислоты замедляют процессы старения.
- Цитрусовые. Богатые аскорбиновой кислотой, они укрепляют иммунитет, а витамины А и Е защищают организм от токсинов, возникающих при вредных привычках или хронических болезнях.
- Авокадо. Витамины и минералы этого фрукта положительно влияют на состояние кожи, делая её увлажнённой и упругой. Также авокадо полезно для здоровья сердца и сосудов.
- Хурма. Содержащиеся в ней антиоксиданты обладают противовирусными свойствами, стимулируют работу надпочечников и позитивно воздействуют на обмен жиров, углеводов и белков.
- Тыква. Пектин, витамины С, А и кальций в её составе способствуют улучшению пищеварения, росту полезной микрофлоры кишечника и укреплению иммунитета.
- Яблоки и груши. Эти фрукты обеспечивают организм клетчаткой, флавоноидами и витаминами С, К, а также витаминами группы В. Они снижают уровень холестерина, сахара в крови и помогают поддерживать кожу благодаря антиоксидантам.
- Лук и чеснок. Натуральные продукты с антибактериальными веществами считаются «природными антибиотиками» и защищают организм от вирусов.
Сбалансированный рацион, учитывающий эти рекомендации, позволит пережить зимний сезон с пользой для здоровья.


