УПСК 7
Главная / Архив новостей

СКАЗАНО - ОТВЕЧЕНО: Дарья Колганова - Василий Козупица

Реклама на сайте
Оренбурженка умоляет эвакуировать ее родных из Казахстана.

Дарья Колганова (Орск):

Моя родная сестра Елена Серко и Александр Тивелев сейчас находятся в эпицентре событий в Алма-Ате.

Ребята не успели вылететь в Россию 5 января рейсом ks 875 авиакомпании AIR ASTANA из-за захвата аэропорта митингующими.

На борту на тот момент находилось более 140 человек, около 30 человек - дети. Они просидели на взлетном поле в закрытом самолете 15 часов! Ночью двери в самолёт пытались взломать мародеры. На утро подогнали автобус и их партиями стали выводить из самолета.

Моя сестра и ее супруг, вместе с оставшимися 40 людьми, кто не хотел покидать самолет, были вывезены в место временного пребывания (из соображений их безопасности не называем адрес). У них нет еды, не ели уже 1,5 суток. В месте размещения питание им тоже не предоставляют. Магазины закрыты и разгромлены. На улицы не выйти - стрельба.

Мы звонили в МИД России (5 и 6 января по телефонам +7 (495) 695-45-45, +7 (499) 244-19-88, +7 (495) 587-88-60), чтобы получить их комментарии по вопросам: как и когда наши родные смогут вернуться домой.

В МИД ответили только 6 января (5 на звонки не отвечал). В ходе разговора с представителем МИД и вопросам, что он задавал нам о группе, стало очевидно, что МИД России, похоже, не знает о существовании этой проблемы (об этой группе соотечественников и том, кто и куда их перевез и что дальше). Граждане России находятся на произволе судьбы и воли повстанцев - без защиты, питания, информации о том, как и когда они могут быть безопасно эвакуированы домой, от кого ждать эту информацию, через какие источники связи.

Мы готовы на условиях гарантий безопасности передать список пассажиров борта ks 875 и контакт представителя группы для передачи подробных сведений и иллюстраций с места событий 5 и 6 января.

Пожалуйста, умоляем, помогите вернуть близких домой!!!

Василий Козупица, глава Орска:

Мы искренне переживаем за наших земляков и готовы оказать им всяческое содействие. Мы связались с Дарьей. Она подтвердила, что ее сестра, жительница Самары, находится в Алма-Аты и не может вылететь из страны. Связи с ней нет.

Как будет восстановлена связь и появится понимание, администрация города сделает все возможное для того, чтобы помочь экс-орчанам вернуться в Россию. В случае необходимости будем обращаться в МИД.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 95232
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии